La ‘U’ despertó a tiempo y sigue en racha: Derrotó a Ñublense en Chillán

0
766

En apenas dos minutos los universitarios revirtieron el partido ante los sureños, que estaba muy cuesta arriba. Con goles de Morales y Larrondo los azules ganaron 2-1 y siguen encumbrados en el Torneo de Clausura, con cuatro victorias consecutivas.

Con mucho sufrimiento Universidad de Chile logró tres puntos vitales en su visita a Chillán, tras derrotar por 2-1 a Ñublense, que no supo aguantar la ventaja que consiguió en la primera mitad, y terminó cediendo el encuentro en los últimos 15 minutos.

Un pobre nivel se vio en la primera mitad, donde el estado de la cancha no ayudó al juego de los protagonistas.

La 'U' tuvo un mayor dominio de la pelota pero con escasa profundidad, y sólo un par de jugadas de Emilio Hernández crearon peligro a favor de los universitarios.

Aunque Ñublense no tuvo demasiado peso ofensivo, la dubitativa defensa azul –sobre todo por el costado derecho- no entregó la seguridad necesaria para adelantar las líneas.

Así, a los 22' llegó la apertura de la cuenta tras un pase que encontró mal parada a la zaga visitante, y un despeje de Waldo Ponce le quedó servido a Marco Millape que venció a Miguel Pinto.

El equipo de Arturo Salah tuvo poca reacción, y aunque siguió con el dominio careció de ideas para hacer daño.

La segunda fracción no varió demasiado ya que Universidad de Chile se instaló en campo contrario, y convirtió al portero Leonardo Zamora en gran figura del encuentro.

Pero las llegadas eran mediante lanzamientos a distancia –principalmente gracias a Pedro Morales- y el funcionamiento colectivo tardó en aparecer, pero se hizo presente en el momento preciso.

A los 75' Waldo Ponce asistió a Sebastián Pìnto, quien con una gran habilitación dejó en solitario a Pedro Morales, que anotó su octavo gol en el campeonato, confirmando su condición de goleador del equipo.

Con el tanto los azules se animaron, pero no tuvieron que esperar nada para completar la remontada, ya que a los 77' los locales marcaron muy mal en un tiro de esquina, y un rebote le quedó a Nicolás Larrondo, quien anotó el gol de la victoria.

Con este triunfo, la 'U' logró su cuarta victoria consecutiva, y tercera como forastero, consolidándose en el segundo lugar del grupo 3, y quedando momentáneamente segundo en la tabla del Clausura, a la espera de lo que hagan Audax Italiano ante Universidad Católica, Colo Colo y Universidad de Concepción.

En Ñublense lamentaron una segunda derrota muy dura, tras haber caído 5-0 el fin de semana ante Audax Italiano.

Ficha:

Ñublense: Leonardo Zamora; Marco Millape, Rodrigo Barra, Cristián Gómez y Chase Hilgebrinck; Eric Olivares, Edgardo Abdala, Carlos Cisternas (80' Gabriel Miglionico); Luis Jara (62' Mauricio Dinamarca); Manuel Villalobos y Luis Flores.
DT: Luis Marcoleta.
Amarilla: Millape.
Gol: 22' M. Millape.

Universidad de Chile: Miguel Pinto; Marcelo Díaz, Nicolás Larrondo, Waldo Ponce y Marco Estrada; Christián Martínez, Manuel Iturra, Angel Rojas (67' Joel Soto) y Pedro Morales; Emilio Hernández (81' Felipe Seymour) y Sebastián Pinto (89' Miguel Coronado).
DT: Arturo Salah.
Gol: 75' P. Morales y 77' N. Larrondo.
Amarillas: Hernández y Estrada.