Mete presión por los palos: La ‘U’ venció a Everton y mantiene el sueño del Chile 3

0
845

En un cotejo que sólo pudo desnivelar Universidad de Chile a través de las individualidades, los azules derrotaron a los ‘oro y cielo’ por 3-1. Con goles de Ángel Rojas y Marcelo Salas (2), los azules, pese a la distancia, no pierden la esperanza que Audax se caiga.

Pese a que Audax Italiano ya tiene casi asegurado el Chile 3, Universidad de Chile le mete presión a los itálicos con su triunfo sobre Everton en Viña del Mar. En la ‘U’ comentan, hay que esperar hasta el pitazo final para saber quién gana el cupo a Copa Libertadores.

Y para colocar presión había que vencer a los ‘oro y cielo’. El empate a mitad de semana aún resonaba entre los azules y quizás por eso el primer tiempo carecieron de ideas para abrir la férrea defensa que colocó Nelson Acosta. Con un juego centralizado, Universidad de Chile no pudo inquietar en demasía a Herrera. El que sí se destacó fue Miguel Pinto.

Everton, a través de Pérez, Olea y Urbano, se las ingeniaban para tener las mejores opciones del primer tiempo, transformando en figura al portero azul, que tapó dos mano a mano al ‘Cabellero del gol’.

Sin ideas, las emociones quedarían guardadas para el segundo lapso.

Minuto 50, Salas logra pensar dentro del área, cede a Angel Rojas que ingresa en diagonal, elude dos rivales y anota de zurda, al palo derecho de Herrera. El partido no había cambiado mucho, pero la gente de Everton dejó pensar una vez al ‘Matador’ y lo sufrió. Lo haría más de una vez.

La ‘U’, ahora sí, controló y se fue con todo. Olarra aumentaba, pero su gol era anulado. Momentos después, Arrué ingresa por el medio y es derribado de manera torpe por Guidi. Penal para los azules que anota Marcelo Salas desde los doce pasos, dejando sin opción a Herrera.

Con la ventaja, el cuadro de Salah, como suele suceder, bajó el ritmo y permitió el crecimiento de Everton que, sin mucho fútbol, logró el empate por intermedio de Olea, en clara posición de adelanto.

Pero no quedó ahí. Minuto 90, centro de Uribe, Pinto sale mal y Rubilar marca de cabeza. Un segundo de depresión para los universitarios que se dan cuenta que el árbitro y el línea están cobrando posición de adelanto. Sacan rápido y en la jugada siguiente, Menghini comete mano en área propia. Aros cobra penal y Salas marca de nuevo. Del triunfo a la decepción y de ahí a la alegría de nuevo: así terminó el cotejo para los azules.

Una victoria que deja a los azules con esperanzas de obtener el Chile 3. Claro que, no depende de ellos, sino de que el casi invencible Audax Italiano se caiga ante Puerto Montt.

Ficha

Everton: Johnny Herrera; Javier Menghini, Diego Guidi (76′ Andrés Vera) y Jaime Rubilar; Francisco Sánchez (84′ Camilo Rozas), Alejandro Escalona (76′ Freddy Armijo), Joel Reyes, Cristián Uribe y Patricio Pérez; Marco Olea y Matías Urbano.
DT: Nelson Acosta.
Goles: 82′ Olea.
Amarillas: Escalona, Reyes.

Universidad de Chile: Miguel Pinto; Marcelo Díaz, Waldo Ponce, Rafael Olarra y José Rojas; Manuel Iturra, Francisco Arrué, Pedro Morales (84′ Javier Delgado) y Angel Rojas; Emilio Hernández (72′ Sebastián Pinto) y Marcelo Salas.
DT: Arturo Salah.
Goles: 50′ A. Rojas, 69′ y 93′ Salas.
Amarillas: Iturra, Olarra.