Universidad de Chile rescató un empate con sabor a victoria en el Maracaná (+Video)

0
712

Los azules igualaron ante Fluminense en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Walter Montillo y Juan Manuel Olivera anotaron para los laicos.
Universidad de Chile consiguió rescatar un valioso empate 2-2 ante Fluminense en el Estadio Maracaná, resultado que hasta los 47 minutos de partido era totalmente impensado, por las deficiencias de los universitarios y por el gran nivel de los locales.

El primer tiempo fue un paseo de Fluminense, sobre todo en el primer cuarto de hora. El argentino Darío Conca, Alan, que fue sustituido por lesión, Adeilson  y Fred le causaban múltiples dolores de cabeza a la defensa azul.

Fue así como la presión se hizo insostenible y un desborde de Adeilson terminó con un pase atrás para Fred, cuyo disparo se desvió en Mauricio Victorino y la pelota se coló, por muy poco, en el pórtico defendido por Miguel Pinto. Era el 1-0 en los 15 minutos de juego.

De ahí en adelante los tricolores bajaron la presión, pero mantuvieron el control del juego. Universidad de Chile sólo pudo llegar en un par de oportunidades, pero sin opciones reales de emparejar el marcador.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron en nada. Es más, Fred capturó un rebote en el área de azul y anotó el segundo gol para Fluminense cuando no transcurrían 30 segundos de la segunda fracción.

Universidad de Chile comenzó tímidamente un repunte, apuesta que le resultó. Esto porque en el minuto 51 Manuel Iturra desbordó y la pasó a Walter Montillo, quien anotó  el descuento para los estudiantiles.

Luego del gol, Montillo tuvo abandonar el terreno de juego, pues en una jugada en mitad de cancha se torció el tobillo derecho. Por el trasandino ingresó Manuel Villalobos.

Fue el propio Villalobos quien aprovechó las múltiples deficiencias defensivas de Fluminense y sacó un centro que Juan Manuel Olivera terminó por introducir en el arco de Rafael a los 56 minutos.

De ahí en más el encuentro fue bastante parejo, aunque las mejores oportunidades de gol se las creó el cuadro carioca. En la más clara, Fred fusiló a Miguel Pinto y este le puso, literalmente, el hombro a ese disparo y salvó a los laicos.

El empate le abre muchas opciones a Universidad de Chile de acceder a las semifinales de la Copa Sudamericana, puesto que a los azules les basta sólo un empate sin goles ó 1-1 para acceder a la siguiente fase del certamen internacional.

Ficha del Partido

Fluminense (2): Rafael; Mariano, Gum, Digao, João Paulo (58′ Marquinhos); Diogo, Diguinho, Darío Conca; Maicon, Alan (6′ Adeilson (65′ Roni)), Fred. DT: Cuca

Universidad de Chile (2):
Miguel Pinto; Osvaldo González, Mauricio Victorino, Rafael Olarra, Mauricio Arias; José Contreras, Felipe Seymour, Manuel Iturra (83′ Marcelo Díaz), Edson Puch (68′ Angel Rojas), Walter Montillo (53′ Manuel Villalobos); Juan Manuel Olivera. DT: José Horacio Basualdo.

Goles:
1-0 15′ Mauricio Victorino, autogol (FLU); 2-0 45′ Fred (FLU); 2-1 51′: Walter Montillo (UCH); 2-2: 56′ Juan Manuel Olivera (UCH).

Tarjetas amarillas: Maicon (FLU), Digao (FLU); Edson Puch (UCH), Angel Rojas (UCH), Manuel Villalobos (UCH).

Tarjetas rojas: No hubo.

Arbitro: Carlos Torres.

Estadio: Maracaná.