La «U» consiguió sufrido triunfo ante S. Morning y «acecha» en el Apertura

0
720

Los azules lograron sumar de a tres en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso". El equipo dirigido por Gerardo Pelusso quedó segundo y a un punto de Unión Española que es líder.
Universidad de Chile volvió a mostrar dudas en su juego, pese a que formó con una oncena que no tuvo a Walter Montillo ni a Juan Manuel Olivera (quien está en diagnóstico por posible gripe humana). Pero los azules se las arreglaron para sacar la tarea adelante ante Santiago Morning y ganaron por 2-1 en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso".

El duelo comenzó con mucha energía y con ambos equipos mostrando una buena actitud, pero no pasó mucho tiempo para que los azules comenzaran a dominar. Especialmente por las subidas de Edson Puch y Gabriel Vargas.

El equipo "bohemio" no lograba pasar por el mediocampo y la imprecisión de los visitantes costó en varias ocasiones que Universidad de Chile llegara al arco defendido por Rodolfo Ferrando.

Pero en el minuto 23, una mano de un jugador de Santiago Morning terminó en penal para los universitarios y sería Gabriel Vargas quien convertiría desde los doce pasos en el minuto 24.

Desde ahí el dueño de casa se relajó y pese a que siguió creándose ocasiones de gol, Santiago Morning mejoró y casi cierra los primeros 45 minutos encontrando el empate, pero la fortuna y la buena acción de Esteban Conde evitaron la caída del pórtico laico.

En el complemento Universidad de Chile mantuvo un ritmo más bajo y trataba de rotar el balón y alejarlo del rival. Pero el visitante siguió muy atrevido y cuando el reloj marcaba el minuto 60, Sergio Comba anotó el empate transitorio para los "microbuseros".

Parecía que el empate era castigo suficiente por la actitud de los azules, pero cinco minutos después llegó Diego Rivarola para volver a dejar a Universidad de Chile en ventaja.

Desde ahí Santiago Morning no pudo crearse ocasiones claras y sólo al final del cotejo el cuadro forastero estuvo a punto de encontrar el empate. Pero al final, los pupilos de Gerardo Pelusso mantuvieron el marcador a favor y quedaron como escoltas del Torneo de Apertura con 13 puntos.

Ficha del Partido

Universidad de Chile (2): Esteban Conde; José Contreras, Mauricio Victorino, Rafael Olarra, José Rojas; Marcelo Díaz (59′ Nelson Pinto), Felipe Seymour (69′ Alvaro Fernández), Marco Estrada (78′ Matías Rodríguez), Edson Puch; Diego Rivarola, Gabriel Vargas. DT: Gerardo Pelusso.

Santiago Morning (1): Rodolfo Ferrando; Washington Torres, Diego Silva, Fernando López (56′ Carlos Santibañez), Michael Ríos; Felipe Díaz, Fidencio Oviedo, Fernando Manríquez; Sergio Comba, Renzo Yánez (72′ Miguel Hernández), Pablo Calandria. DT: Juan Antonio Pizzi.

Goles: 24′ Gabriel Vargas (U) de penal, 60′ Sergio Comba (SM), 65′ Diego Rivarola (U)