Marca Personal vs. Unión San Felipe

0
1183

Después de una década Universidad de Chile cayó nuevamente como local ante Unión San Felipe. El marcador terminó 0-2 favorble para los del Valle del Aconcagua.

Hoy los azules comenzaron protagonistas, amenazantes, pero antes de los 15’ de juego los sanfelipeños se arroparon en dos líneas de cuatro e hicieron infranqueable el arco del portero Sánchez. Desde ese instante comenzaron a manejar los tiempos de juego, sobre todo por el lado de Matías Rodríguez, lugar por donde pasaron todas las jugadas de peligro visitantes.

El error de los dirigidos por Jorge Sampaoli, fue proponer un juego demasiado frontal sobre dos líneas de cuatro que hicieron inexpugnable su arco. A eso debemos sumar que el poder ofensivo mostrado por las bandas en las goleadas anteriores, hoy fue clausurado con la anulación de Edson Puch, por izquierda, y Eduardo Vargas, por derecha.

Esta noche faltó circular más el balón y un mayor manejo de los tiempos de juego en medio terreno, que permitiera abrir espacios en la inexpugnable defensa contraria.

DESEMPEÑOS

Jhonny Herrera: es complicado para un arquero que le lleguen tan poco y le convertan dos goles. En el penal estuvo muy jugado y en el 2-0 no tuvo nada que hacer, ante el remate cruzado del sanfelipeño. Al finalizar el partido tuvo un tapadón en la línea del arco, que hubiese significado el 3-0 para los visitantes. Nota 4.5

Matías Rodríguez: el más bajo hoy, no fue su noche. Hoy demostró que la marca es su punto más bajo y eso lo supo aprovechar muy bien el cuadro de Nelson Cosio. Hizo la falta del penal y llegó tarde a la marca en el 2-0. Sin dudas, mucho que mejorar. Nota 3.5

Juan Abarca: hoy fue el mejor de los tres centrales. Anticipó cas todos los balones que pasaron por su sector del campo y anduvo bien en el juego aéreo. Quedó muy huérfano por la derecha cada vez que Rodriguez subió a colaborar en labores ofensivas. Nota 4.5

José Rojas: fue un partido correcto para el capitán azul. Prácticamente clausuró el lado izquierdo de la defensa, pero la expulsión faltando díez minutos para el final hizo que ese buen trabajo se viera opacado. Nota 4.5

Eugenio Mena: poco participativo tanto en defensa como en el ataque. Nunca pudo desbordar con claridad por su banda. Nota 4.0

Charles Aránguiz: colaborativo en defensa, medio terreno y en el ataque, el ex Quilmes no tuvo un mal desempeño, pero tampoco fue el juego descollante de jornadas anteriores. Regular.. Nota 4.5

Felipe Seymour: perdido en el medio terreno en largos pasajes del partido y entregó demasiados pases erróneos. Nota: 4.0

Guillermo Marino: al igual que en los dos últimos cotejos, el argentino fue nuevamente el mejor hombre azul en cancha. Muy participativo en el ataque y en labores defensivas. Nota 5.0

Eduardo Vargas: anticipado prácticamente en todos los balones divididos y ganó muy pocos mano a mano. Fue sustituido transcurridos diez minutos de la segunda mitad. Nota 3.5

Gustavo Canales: sigue teniendo una gran deuda con el arco contrario. En el primer tiempo le costó demasiado entrar en juego y le está costando más de lo habitual darse vuelta cuando recibe de espaldas al arco. Tuvo un par de ocasiones claras de gol en la segunda parte, pero el excelente arquero sanfelipeño (por lejos la figura del encuentro) se lo impidió. Nota 4.0

Edson Puch: hoy los enganches y encaros del iquiqueño no fueron suficientes para doblegar a las dos líneas de cuatro de San Felipe. Centralizó mucho el juego y perdió demasiados balones. Nota 4.5

SUSTITUCIONES

Felipe Gallegos: entró a los 65’ por Eugenio Mena, un poco más retrasado que de costumbre, en la línea de los volantes. No fue mayor aporte y chocó una y otra vez con los defensas de San Falipe. Nota 4.5

Gabriel Vargas: ingresó por Eduardo Vargas a los 56’ de juego y pasó a correr por la banda izquierda, siendo Puch quien buscara desboradar por el lado derecho. Tampoco pudo sobrepasar las dos líneas de cuatro de los visitantes:. Nota 4.5

Diego Rivarola: entró a los 72’ por Gustavo Canales. Prácticamente no se vio. Nota 4.5