La ‘U’ enredó puntos con Palestino y cedió el segundo lugar

0
781
Con este resultado, Universidad de Chile se quedó en el tercer lugar de la tabla

Azules y árabes no pudieron sacarse ventaja y empataron sin goles en un duelo que se jugó sin espectadores por un castigo a los universitarios. Un magro empate por cero a cero consiguieron la Universidad de Chile y Palestino en el Estadio Nacional, duelo que se disputó a puertas cerradas por la sanción impuesta por el Tribunal de Disciplina al cuadro de Sampaoli.

En el primer tiempo los azules salieron con todo en busca del gol y controlaron las acciones durante los minutos iniciales. Fue así como a los 9’ un disparo de Guillermo Marino fue enviado al córner por Felipe Núñez, y a los 25’ un intento de Charles Aránguiz complicó algo al portero, quien respondió de buena forma.

Pero con el paso del tiempo el cuadro tricolor se afirmó en el campo de juego y comenzó a equilibrar las llegadas. En el minuto 31 un zapatazo de César Henríquez encontró la respuesta de Johnny Herrera, y a los 41’ un tiro libre de Jaime Riveros permitió que el portero se luciera con una volada.

En el complemento las acciones se mantuvieron igual, con el elenco árabe buscando con la dupla Fernández-Canales, quien en tres oportunidades pudo abrir el marcador, pero sus intentos se fueron todos desviados.

Los universitarios en tanto también pudieron llegar al gol, a los 58’ el chute de Marino fue contenido vistosamente por Núñez, en la ocasión más clara de la tarde. Y a los 60 el golero de la visita se vistió de héroe al tapar en doble instancia e impedir que los azules se llevaran los tres puntos.

En los últimos minutos ambos equipos pudieron quedarse con la victoria, pero los arqueros, que fueron las figuras del encuentro, sentenciaron el 0-0 que le quitó a la ‘U’ el segundo lugar en la tabla de posiciones.

Los de Sampaoli, que deberán jugar el clásico ante Colo Colo la próxima semana, sumaron 25 puntos, mientras que Palestino, que en la siguiente fecha recibirá a Ñublense, llegó a las 18 unidades.