Marca Personal vs. Unión San Felipe

0
990
Eduardo Vargas fue escogido por el Rincón del Bulla como el mejor de la cancha

Ayer los azules dieron un importante paso para acceder a semifinales de los Play Off del Apertura 2011, tras vencer en calidad de visitante a Unión San Felipe por dos tantos a uno, en el Estadio Santa Laura. Fue una de las mejores presentaciones en materia colectiva de los azules de este semestre y destacó el buen estado físico mostrado por todo el plantel. A continuación la ya tradicional Marca Personal en el Rincón del Bulla.

Jhonny Herrera: el meta azul tuvo un partido relativamente tranquilo, pese al gol y a las constantes aproximaciones de local en la primera mitad. Se le vio seguro en el juego aéreo y cuando tuvo que ordenar la defensa no le titubeó la mano para pegar un grito. Bien, un 6.0

Albert Acevedo: fue un partido de altos y bajos para le central por derecha de la U. Tuvo serios problemas para cubrir a Urbano en la primera mitad. Sin ir más lejos, soltó la marca del atacante aconcagüino en el gol de San Felipe, pero en la segunda mitad se resarció marcando el 1-2 final con el que los azules vencieron al local. Un 6.0

Juan Abarca: el esquema ofensivo impuesto por Jorge Sampaoli para funcionar correctamente requiere centrales que brinden seguridad, tanto en el juego aéreo como en la anticipación, porque deja muchos espacios en la última línea. Y el ex U. de Concepción no ha dado el ancho en este aspecto. Si bien su entrega y temple en la cancha son elogiables, sus constantes yerros hacen que la zaga de la ‘U’ pase mayores zozobras de los que tendría que pasar. Ayer tuvo dos fallas groseras que los sanfelipeños perfectamente pudieron cambiar por gol. Un 5.0

José Rojas: comenzó muy bajo en la primera mitad, porque tuvo demasiados problemas para contener al habilidoso Nicolás Treco, que se las arregló para desbordar y entrar por su banda cuantas veces quiso. En el segundo tiempo subió su rendimiento y fue casi una muralla. Un 5.5

Charles Aránguiz: fue uno de los mejores hombres azules en el campo de juego. Fiero en la marca, preciso en la entrega del balón y un arma de ataque permanente. Debe estar en la nómina de la Roja para Copa América Sí o Sí. Un 6.5

Felipe Seymour: fue un partido ingrato para él, sobre todo en la primera mitad donde vivó un calvario para poder invalidar al habilidoso “Mágico” González, que se las arregló una y otra vez para reinar en medio terreno. En el complemento subió su rendimiento y prácticamente anuló al “10” de los aconcagüinos. Un 5.5

Marcelo Díaz: fue un buen partido para Díaz, pese a que fue sustituido al concluir la primera mitad. Apoyó en la marca y fue el fiel compañero de Marino y Aránguiz en la creación. Un 5.5

Eugenio Mena: si bien no brilló como Aránguiz y corrió como Seymour, fue de mucha ayuda en la recuperación del balón, sobre todo en la segunda mitad. Le hace falta mayor personalidad en el juego. Un 5.0

Guillermo Marino: el argentino sigue siendo el motor y el barómetro del equipo. Ante Audax tuvo un bajo rendimiento debido a la marca personal que le hizo Christian Martínez, pero contra San Felipe –más libre- tuvo un juego claro y siempre hacia delante. Un 6.0

Eduardo Vargas: no desbordó ni anotó como en partidos anteriores, aunque estuvo cerca de convertir con un remate que reventó el horizontal. Jugó un gran partido. Entregó su físico en beneficio del equipo. Corrió todas las pelotas y recuperó muchos balones. El mejor de la cancha, un 6.5

Gustavo Canales: fue un buen partido para el ex hispano. Tuvo varias jugadas de riesgo, le cometieron el penal que luego se encargó de cambiarlo por gol, pero aún le falta mayor picardía en el área para convertir de jugada. Un 6.0

SUSTITUCIONES

Edson Puch: ingresó por Marcelo Díaz en el entretiempo. Fue una de las claves en la remontada de la ‘U’, por que le entregó la pizca de desequilibrio que le faltaba a la ofensiva universitaria. Por sus pies pasaron la mayoría de las jugadas de peligroi azules en el complemento y dio el pase a canales que significó la infracción penal y el 1-1 parcial. Un 6.5

Diego Rivarola: estuvo 13 minutos en cancha y demostró una vez más que es una excelente alternativa en el centro del ataque. Si bien no brilló como ante Colo Colo y Audax, le entregó un segundo respiro a la ofensiva estudiantil y se mostró participativo en la recuperación del balón. Bien, un 5.5

Matías Rodríguez: ingresó a los 37′ del complemento por Marino. Se le vio bien en el quite y con muchas ganas de sumarse en ataque. Un 5.5