La ‘U’ venció por 2 – 0 a Nacional en Uruguay y ahora va por Flamengo

0
1286
La Ú’ le pasó por encima a Nacional y ya piensa en Flamengo

El partido entre Nacional y Universidad de Chile fue suspendido al inicio del segundo tiempo por agresión al juez de línea  Milciades Zaldívar. La acción se produjo a los dos minutos de la segunda fracción, cuando un rollo de papel proveniente desde la gradería golpeó en la cabeza al asistente. Esto empañó la clase de fútbol que mostraron los azules, que hasta ese momento vencían a los locales por dos goles a cero, con anotaciones de Eduardo Vargas y Matías Rodríguez.

El próximo rival de los universitarios en la Copa Sudamerica será el Flamengo de Ronaldinho Gaúcho, aunque aún falta la ratificación oficial de la CONMEBOL sobre qué sucederá con los cuarenta y tres minutos que restaron por jugar. La lógica es que el partido se dé por terminado y la ‘U’ avance de ronda.

En lo nétamente futbolístico, esta noche el cuadro de Jorge Sampaoli mató de contragolpe. Los uruguayos nunca supieron qué pasó en la cancha del Parque Central, donde ya antes de los quince minutos del primer tiempo caían inapelablemente por dos goles a cero.

El campeón chileno hizo un excelente partido en lo táctico. Se armó bien en la última línea, con una línea de tres que casi no cometió errores y supo aguantar los embates del ‘bolso’ en el medio terreno , para matar de contragolpe. La clave estuvo en aprovechar los espacios que dejó Nacional en su última línea, que hasta el ‘8 ejerció una insesante presión sobre el arco de Herrera.

Desde ese momento, los mediocampistas azules tomaron el control del medio terreno, colocando mucho vértigo y precisión para descargar por las orillas, lugar donde se gestaron las mayores jugadas de peligro y también los goles.

Así llegó la apertura de la cuenta . A los ’11, en un jugada que nació por la banda izquierda, Charles Aránguiz descargó para Eduardo Vargas, que con gran técnica supo ‘cachetear’ el balón con su pierna derecha para marcar el 1-0.

Un minuto más tarde, nuevamente la ‘U’ pilló mal parada a la defensa del ‘bolso’ de contragolpe. Eduardo Vargas desbordó por el sector diestro para Matías Rodríguez, que anotó el 2-0 para los azules. Este resultado significaba a Nacional marcar cuatro goles para pasar de ronda.

Por esta razón se volcaron intespestivamente sobre el arco universitario, pero no tuvieron la suficiente experticie y puntería para descontar en el marcador, donde la ‘U’, siempre de contragolpe, tuvo la posibilidad de estirar aún más las cifras. Así terminó la primera mitad y prácticamente el partido por lo sucedido al inicio del complemento.

El próximo encuentro de los azules será el domingo 25 de septiembre, en el Estadio Nacional (18.30 horas), ante O’higgins de Rancagua, por el torneo local.