La «U» igualó 2-2 con Deportes Iquique

0
758
Fuente: Prensafutbol.cl

Los «azules» fueron amplios dominadores del encuentro e incluso fueron ganando 2-0, pero en un minuto los nortinos lograron la igualdad.

La Universidad de Chile, que venía de empatar con Santiago Wanderers 1 a 1 en Valparaíso, volvió a enredar puntos y sólo consiguió una igualdad 2-2, ante Deportes Iquique que fue muy inferior a los locales.

Los dirigidos por Fernando Vergara sabían a lo que se enfrentaban, un equipo con mucho vértigo, que te presiona desde el inicio y que ataca mucho por los costados. Es por eso que la escuadra nortina propuso un sistema de juego: esperar en la mitad de la cancha.

Con espacio a placer, los universitarios fueron dominadores absolutos del encuentro, creando llegadas de peligro desde el primer minuto. Y no se demoraron mucho en abrir el marcador.

A los 4 minutos y tras gran centro de Charles Aránguiz, el delantero Gabriel Vargas anotó de cabeza el primer tanto del partido, luego de aprovechar la libertad que le dio la defensa visitante.

Después del gol, Deportes Iquique siguió esperando en su zona sin desesperarse y no apostó por buscar la igualdad, lo que permitió a los dirigidos por Jorge Sampaoli crearse numerosas oportunidades de gol.

El primer tiempo terminó con un 1-0 a favor de los universitarios, quienes se merecieron una diferencia más amplia, pero la mala fortuna o la buena actuación del portero Cristián Limenza, quien tapó un penal a Eduardo Vargas, se lo impidieron.

El segundo tiempo fue similar al primero, y con un protagonismo absoluto de los “azules” era cosa de tiempo que llegara el segundo gol, el que llegó tras gran remate de Charles Aránguiz a los 66’. Hasta ese momento no se veía reacción del visitante.

La Universidad de Chile confiada del triunfo siguió buscando un nuevo gol, lo que abrió espacio en su zona defensiva, lo que fue aprovechado por Cristián Bogado para marcar el 2-1 sorpresivo a los 88’.

Dos minutos después y con más ganas que fútbol, la visita empató a través de un golazo de Michael Ríos, en un partido que su mejor fortaleza fue su tranquilidad y no caer en la desesperación.

Con el empate los universitarios llegan a 29 puntos en el torneo de Clausura, mientras que Deportes Iquique alcanza las 12 unidades.