Más con amor propio la U igualó ante Emelec

0
1020
La ‘U’ no pudo superar a Emelec de Ecuador

En un partido bastante trabajado, Universidad de Chile no pudo salir del empate a 2 goles con Emelec. Un margen que deja en una posición ventajosa al equipo eléctrico, ante la validez de los goles de visitante, esto sumado a que ejercen su localía en una siempre difícil ciudad, Guayaquil.

Escrito por:Sebastián Sotomayor

Se puede resumir como un partido extraño para el cuadro de Jorge Sampaoli. La “U” que formó con Herrera en el arco; Osvaldo González, José Rojas y Igor Lichnovsky en el fondo; Matías Rodríguez, Sebastián Martínez, Charles Aránguiz y Eugenio Mena en el mediocampo; dejando en delantera a Sebastián Ubilla, Enzo Gutiérrez y Gustavo Lorenzetti.

En el primer tiempo la Universidad de Chile se hizo con el balón tratando de mostrar la mecánica que ha ratos logra este remozado equipo, aunque no inquieto el arco de Wilmer Zumba, de igual forma a los 15 minutos Gustavo Lorenzetti saca un centro que no alcanzan ni Ubilla, ni Gutiérrez. Sin embargo, en el minuto 16 el jugador de Emelec, Marcos Mondaini, distribuye bien un contragolpe y entrega por bajo a Marlon de Jesús quien alarga para el delantero argentino Luciano Figueroa anotando el 0 a 1.

Aunque estaban detrás en el marcador salió de inmediato el amor propio del “León” y en el minuto 19 de juego se produce una gran arremetida de Gustavo Lorenzetti quien estira para Eugenio Mena, éste saca el centro que Aránguiz no alcanza, pero Gutiérrez aprovecha la jugada y el error del arquero ecuatoriano Wilmer Zumba, “El Enzo” de cabeza marcaba el empate azul.

La “U” se entregó más con ganas que con fútbol, recuperó la pelota que por un momento extravió, no obstante, transcurrían 41 minutos de juego y error en la salida de Charles Aránguiz, nuevamente controla por la banda derecha Marcos Mondaini centralizando para Marlon de Jesús, quien anota el segundo gol para Emelec. El cuadro azul lució bastante irregular en los metros finales.

Así dejaron la primera etapa, café cargado para los del casildense, y un opaco Igor Lichnovsky dejaría su lugar a Guillermo Marino en el entretiempo, lo que a la larga daría más dinámica al juego azul.

50 segundos de iniciado el segundo tiempo y enorme recuperación del capitán azul José “Pepe” Rojas quien suelta un balonazo para Sebastián Ubilla, quien con un zurdazo rompió el arco del elenco ecuatoriano, dejando 2 – 2 el marcador parcial en el Estadio Nacional.

Suman las llegadas azules y en el minuto 58 el inspirado Sebastián Ubilla queda con clara ventaja por el sector derecho, sacó un remate que se fue a escasa distancia del segundo palo.

Posteriormente una grosera falta del marcador ecuatoriano Gabriel Achilier a Sebastián Ubilla que el arbitro brasilero sólo consideró con una tarjeta amarilla.

Seguían las llegadas locales, centro de Gustavo Lorenzetti, gran golpe de cabeza de Enzo Gutiérrez que pega en el travesaño, cuando el balón queda servido para el capitán José Rojas quien desvía por muy poco ante la salida de Wilmer Zumba.

Jugada repetida, otra vez Marcos Mondaini, toca para Luciano Figueroa, este suelta el remate que Johnny Herrera evita con su mano izquierda, atajada que vale un gol.

Falta contra Eugenio Mena quien pasaba con clara ventaja por la banda izquierda, el cobro lo realizó Charles Aránguiz quien vió como su remate fue despejado por el portero de Emelec. Así cerraron el marcador en la ida, dejando un saldo negativo y muchas dudas para el elenco de Jorge Sampaoli de cara a la vuelta en Guayaquil.

Al margen quedó el rumor que circuló durante toda la previa del partido donde se vínculaba al cuerpo técnico azul con una oferta proveniente del poderoso Cruzeiro de Belo Horizonte, lo que fue tajantemente desmentido por el ayudante técnico, Sebastián Beccacece.