Sufrido Empate en Calama

0
865

Universidad de Chile empató 1-1 en un agónico partido en Calama, con gol en los descuentos de Sebastián Pinto y mantuvo así la segunda posición del Grupo 3.
En el Estadio Municipal de Calama a las 16:45 hrs. ante una cantidad aproximada de 10 mil espectadores se disputó entre Cobreloa y Universidad de Chile el duelo por la 8va Fecha del Torneo de Clausura con arbitraje de Guido Aros. El conjunto de Cobreloa venía de ganar como visitante 0-1 a Puerto Montt, mientras que Universidad de Chile venía de caer en el clásico universitario por 1-2.

En el primer tiempo el asedio del conjunto loíno fue agobiador para la portería de Universidad de Chile, ya que la pelota se mantuvo en todo momento en la mitad del campo del cuadro azul y gracias a Miguel Pinto el arco se mantuvo en 0. En el minuto 33 en el banco de Cobreloa, Gustavo Huerta (Ex-DT de Universidad de Chile) reclamaba una supuesta falta dentro del área de José Rojas que debió haber sido penal para el conjunto de Calama, pero el arbitro Guido Aros se hizo el desentendido. El primer tiempo finalizó casi sin llegadas del cuadro dirigido por Arturo Salah.

En la segunda mitad del partido la pelota se mantuvo durante gran parte del tiempo en la mitad del campo de juego, y solo con jugadas aisladas las porterías sufrieron peligro. Es así como en el minuto 65 el portero Luis Godoy salvó con la punta de los dedos cuando era dejado atrás por Emilio Hernández, que venía de eludir a tres defensores loínos. En el minuto 79 en un ataque de Júnior Fernández, Estrada toma el balón con la mano a escasos centímetros del área y provoca un libre directo para el conjunto de Calama, el tiro libre fue ejecutado de forma impecable por Esteban Paredes y cuando Miguel Pinto estaba vencido, la pelota dio en el vertical y cruzó paralela a la línea de meta.

Cuando el partido parecía acabado, en el minuto 88 aparece Cristián Canío para colocar el marcador 1-0 para Cobreloa, luego de un centro de Osorio por el lado derecho de la defensa de Universidad de Chile, que luego de girar conecta con un derechazo el balón y lo manda al palo izquierdo de Miguel Pinto. Pero no le duró mucho la alegría a la gente de Calama, ya que solo tres minutos más tarde (minuto 91) Francisco Arrué le coloca un pase profundo a José Rojas, y éste, manda un centro al vacío al segundo palo, encontrando con el arco descubierto a Sebastián Pinto que logra concretar y darle de esta manera el empate a Universidad de Chile y además mantener la distancia de 5 puntos con Cobreloa en la tabla de posiciones del Grupo 3 del Torneo de Clausura.

Escrito por: Cristián M. Rivas Soto