Argentino Milla le da la igualdad a la «U» ante La Serena (+Video)

0
719

El local partió perdiendo, le expulsaron a un jugador, pero se paró y se sacudió. Empató el partido y se puso arriba en el marcador. Sin embargo, la U no bajó los brazos. Al final, repartieron puntos. 2 a 2.
Las galerías costaban 5 mil pesos. Los hinchas reclamaron. Pero a las 19:30 horas, cuando la pelota comenzaba a rodar, el estadio La Portada de La Serena estaba
repleto. De personas y de banderas.

Es que el partido prometía. La U venía en alza y La Serena venía de empatar 5 a 5 con Everton, en Viña, y de ganarle 6 a 2 a Cobreloa.

El partido partió con buen ritmo, aunque no fue hasta el minuto 17 cuando hubo real peligro en uno de los arcos. Martín Gianfelice se metió al áerea azul´, Pinto tuvo que achicar y el remate furioso del delantero fue rechazado por el meta azul.

El rebote salió hacia el centro del área, Bolados remató y otra vez Pinto salvó a la U. Pero le volvió a quedar a Bolados, remató, Pinto no pudo y atrás estaba Rafael Olarra para evitar la caída.

De ahí en más, el local fue el dominador del encuentro. Sin embargo, a los 24 minutos Sebastián Pardo disparó desde 25 metros y con un globito superó a Carrizo, que miró estático cómo la pelota se colaba en su portería. Pardo no marcaba por la U desde el 28 de abril de 2002.

Y cuando quedaban 5 minutos para el descanso, Gustavo canales fue expulsado por un codazo sobre Nicolás Larrondo. Ambos jugadores saltan a buscar el balón con la cabeza, pero el granate va con el codo arriba y golpea al defensa azul. Roja directa. Se venía la noche para La Serena.

Iniciado el segundo tiempo, La Serena sirvió un lateral cerca del área azul. El lanzamiento fue largo, al área. Gianfelice le ganó el salto a Rafel Olarra y pivoteó hacia el centro, Luis Peña le ganó la posición a Osvaldo González y la mandó al fondo de la red. Corría el primer minuto de la segunda etapa.

Y el partido se emparejaba en el fútbol y la U jugaba con un hombre más. Y la U iba en alza. Pero a los 60′ Cristián Verón aumentó para los locales.

La U quiso el empate, la U tenía la obligación de empatar. Salah sacó a Villalobos, entró Milla. Corría el minuto 74. Milla toma la pelota, se saca un rival y saca un zapatazo desde 25 metros. La pelota se coló en el ángulo serenense mientras Carrizo volaba espectacularmente.

Dos a dos. Durante el último cuarto de hora los azules metieron atrás a los de Víctor Hugo castañeda, machacaron y machacaron, pero no lograron romper el cerco papayero. A la U, quizá, le faltó la movilidad de un hombre como Walter Montillo, que cuando se transformaba en figura azul, se desgarró durante el fin de semana pasado.

Al final, un punto para cada uno.

De esta forma, La Serena llegó a 10 puntos y la próxima semana recibe a Antofagasta, que viene en alza.

Por su parte, Universidad de Chile totalizó 16 puntos y sigue al tope de la tabla del Clausura. Por ahora. Mañana juega Rangers frente a Cobreloa, si los talquinos ganan serían el nuevo puntero del fútbol chileno. Además, O’Higgins recibe a la UC, de ganar el local, alcnazaría a llos azules. A la U, le queda esperar.

Ficha del Partido

La Serena 2: Pedro Carrizo;Yerson Opazo, Mario Pardo, Jorge Sotomayor, Alejandro Vásquez; Carlos Tapia, Cristián Verón (83′ Juan Quiroga), Luis Peña, Pablo Bolados (72′ Sergio Vargas); Martín Gianfelice, Gustavo Canales. DT: Víctor Hugo Castañeda.

U. de Chile 2:
Miguel Pinto; Osvaldo González, Nicolás Larrondo, Rafael Olarra, José Rojas (64′ Emilio Hernández); Christian Martínez, Marco Estrada, Nelson Pinto, Sebastián Pardo; Raúl Estévez, Manuel Villalobos (74′ Crisitian Milla). DT: Arturo Salah.

Goles: 0-1 24′ Sebastián Pardo (UCH); 1-1 47′ Luis Peña (LS); 2-1 60′ Cristián Verón (LS); 2-2 75′ Cristian Milla (UCH).

Tarjetas Amarillas: Jorge Sotomayor, Yerson Opazo, Carlos Tapia (LS)

Tarjeta Roja: Gustavo Canales (LS).

Arbitro: Carlos Chandía.

Estadio: La Portada.