La «U» suma su segundo triunfo, tras golear a Rangers en Talca (+Video)

0
710

Universidad de Chile goleó 4-0 a Rangers de Talca este miércoles en el Estadio Fiscal de Talca en un partido pendiente de la segunda fecha del Torneo de Apertura en un resultado que dejó al equipo dirigido por Sergio Markarián con seis puntos e invicto.
El cuadro azul se impuso gracias a la efectividad que tuvo frente al arco rival y

merced al buen desempeño del volante Marco Estrada y del delantero Manuel Villalobos, quienes marcaron dos goles cada uno.

El partido estuvo muy entretenido y ambos equipos demostraron gran verticalidad al momento de buscar el arco rival. Incluso antes de que se rompiera la igualdad, Rangers llegaba con mucho peligro al arco de Miguel Pinto.

Todo cambio cuando a los 34 minutos de la primera mitad el delantero Manuel Villalobos cabeceo un centro de José Contreras al ángulo superior izquierdo del arco talquino.

Con el gol del atacante, el conjunto dirigido por Juan Ubilla se vino abajo y no pudieron continuar con el ritmo que habían llevado durante gran parte de la primera mitad.

En el segundo tiempo con el ingreso de Marco Estrada y de Nelson Cuevas el cuadro laico se adueñó del balón y pudo manejar el partido.

De hecho, fue Estrada el jugador que marcó el segundo gol azul en el minuto 68 del cotejo, con un fuerte tiro desde fuera del área muy similar al que anotó el domingo pasado ante Cobreloa en Coquimbo.

La tercera cifra de la U fue anotada por Villalobos en el minuto 72 de juego. El ariete recibió un preciso pase de Manuel Iturra, le ganó a Cristián Gómez en velocidad y definió aun costado del arquero Juan Martínez.

Mientras que la "guinda de la torta" la sentenció Estrada con un tiro libre preciso desde fuera del área que se colocó en el ángulo del arco rangerino y que por su potencia no pudo controlar el portero Martínez.

Con este resultado, el elenco universitario accedió al quinto lugar de la tabla del Torneo de Apertura con seis puntos y un partido menos que todos los equipos que lo anteceden. En la siguiente jornada, los pupilos de Markarián jugarán ante Unión Española en un duelo entre conjuntos que han ganado todos sus partidos.

Mientras que Rangers se quedó en la penúltima posición con sólo una unidad y jugará contra Everton el sábado a las 20:00 horas (23:00 GMT).

Ficha del Partido

Rangers (0): Juan Martínez; Cristián Gómez, Manuel Avendaño, Claudio Arancibia, Jorge Aquino;  Eduardo Pinto, Mariano Celasco, Eric Pino (46′ Carlos Espinosa);  Marco Millape, Aníbal Carvallo (61′ Jonathan Núñez) y Maximiliano Pérez. DT: Juan Ubilla.

Universidad de Chile (4): Miguel Pinto; Rodrigo Rivera, Rafael Olarra, Osvaldo González; José Contreras, Felipe Seymour, Mauricio Arias, Manuel Iturra (74′ Rodrigo Jara), Angel Rojas (61′ Marco Estrada); Mauricio Gómez (56′ Nelson Cuevas) y Manuel Villalobos. DT: Sergio Markarián.

Goles: 1-0, 34′ Manuel Villalobos (UCH); 2-0, 68′ Marco Estrada (UCH); 3-0, 72′ Manuel Villalobos (UCH); 4-0, 89′ Marco Estrada (UCH).

Tarjetas amarillas: Mariano Celasco, Marco Millape (RAN); Angel Rojas, Marco Estrada (UCH)

Tarjetas rojas: no hubo.

Arbitro: Julio Bascuñan.

Estadio: Fiscal de Talca.