Marca Personal vs. La Serena

0
999
Johnny Herrera en su redebut

A nadie dejó conforme el empate del pasado sábado en La Serena. Una vez más el equipo mostró serios problemas defensivos y a medida que transcurrían los minutos, el juego protagónico se tornó desordenado y carente de ideas. Parece que la puesta a punto tardará un poco más en llegar y el gran esfuerzo físico que exige el esquema táctico de Sampaoli les está pasando la cuenta en los segundos tiempos. A continuación, un pequeño desglose del cometido azul.

Jhonny Herrera: Buen debut. Dio seguridad y todos sus despejes con el pie llegaron a un compañero de equipo. No fue muy exigido en la primera mitad, pero en el segundo tiempo demostró por qué los hinchas lo querían de regreso. No tuvo culpabilidad en el empate serenense. Nota 5.5

Matías Rodríguez:
Se desenvolvió bien por la banda derecha en las labores defensivas. Le faltó acompañar más en el ataque. Nota 5.0

Mauricio Victorino: Con la mente más metida en su partida de la “U”, que en el partido mismo, fue el más bajo de la defensa. Perdió varios mano a mano y estuvo muy lejos de su mejor nivel. Su expulsión condicionó el juego azul y provocó la subida en el juego del rival. Nota 2.0

Juan Abarca: Si bien aún está lejos del nivel que mostró en la “rojita”, la continuidad que ha tenido en los últimos partidos le ha entregado la confianza que necesitaba. Fue el más participativo y colaborador de la defensa. Le falta porte para tener un juego más completo. Nota 5.0

José Rojas: El nuevo patrón azul desde hace un tiepo que viene exhibiendo un juego parejo, rápido y audaz. Regular es la palabra que mejor lo define y el sábado no fue la excepción. Bien Capitán. Nota 5.5

Charles Aránguiz: Sin dudas la contratación del ex Quilmes ha fue un acierto. Llega a todas las coberturas. Recura rápido el balón. Colabora en defensa y se suma al ataque. El mejor hombre azul en cancha. Nota 6.0

Felipe Seymour: De cometido regular, no fue el Seymour de otros partidos. Sin embargo, eso le bastó para ser uno de los azules más importantes en la cancha. En el segundo tiempo, el cansancio le pasó la cuenta y bajó su nivel. Nota 5.5

Guillermo Marino:
Fue importante en el domino azul de los primeros 25 minutos. Colaborador, inteligente, pero lento. Pivoteó un despeje de Abarca en defensa para dejar solo a Puch, en lo que fue el 1-0 transitorio. Fue sustituido por Eugenio Mena  a los 65’. Nota 5.0

Gustavo Canales: Un goleador si no hace goles pasa inadvertido. Le costó juntarse con sus compañeros en ataque y fue anticipado en casi todas sus intervenciones. Nota 3.5

Edson Puch:
Si bien marcó el 1-0, aún sigue en deuda con su juego. Su calidad y técnica son extraordinarias, puede rendir mucho más. Lamentablemente, no levanta la cabeza cuando toma el balón y eso le impide interactuar de buena manera con sus compañeros. Muy “comilón”. Por el gol, un 5.5

Francisco Castro: No ganó ningún mano a mano y tampoco desbordó. Le pesa la camiseta de la “U”. Si no sube su nivel, perderá rápidamente su condición de titular. Nota 3.0

SUSTITUCIONES

Eugenio Mena: Ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de Marino. Su participación no tuvo mayor injerencia en el desarrollo del cotejo. Nota 4.0

Marcelo Díaz: Ingresó por Castro, faltando 20’ para el final del partido. Tampoco fue muy trascendental en el andamiaje azul. Nota 4.5

Gabriel Vargas: Entró a la cancha a los 86’ en reemplazo de Canales. Jugó muy poco. Sin nota