Marca Personal vs. Unión La Calera

0
1166
Paulo Magalhaes gritó y celebró con todo su tanto, tras recibir algunas pifias desde la galería

Anoche Universidad de Chile retomó la senda del triunfo, tras superar por 3-2 a Unión La Calera en el Estadio Nacional. El cuadro de Jorge Sampaoli extendió a trece su invicto en el Clausura 2011 y prácticamente aseguró su presencia en Play Off. A continuación la tradicional Marca Personal en le Rincón del Bulla.

Johnny Herrera: pese a recibir dos goles, tuvo una actuación regular. No tuvo nada que hacer en el segundo gol de los cementeros, pese a que se estiró cuán elástico es. Un 5.5

Matías Rodríguez: tuvo un juego menos ofensivo porque ocupó el puesto de Osvaldo González en la defensa. Pese a esto se las ingenió para llegar a arriba en algunas ocasiones, aunque no estuvo tan preciso en la marca. Dio el pase gol a Castro en el 3-2 final. Un 5.5

Juan Abarca: tuvo un partido correcto, pero le falta mayor seguridad para salir jugando y en las anticipaciones. Un 5.0

José Rojas: fue el mejor jugador azul promediando los noventa minutos. Estuvo excelente en las coberturas y ganó prácticamente todos los mano a mano en que participó. Muy bien, un 6.5.

Charles Aránguiz: muy bajo, perdió muchos balones en la salida y no se logró juntar con los delanteros. Tuvo uno de sus rendimientos más bajos en lo que va corrido del año. Dejó la cancha al finalizar el primer periodo. Un 4.5

Albert Acevedo: fue el mejor de los tres que puso Sampaoli anoche en la zona de los volantes. Certero en la marca, aunque debe mejorar la entrega al compañero. Corrió de lado a lado de la cancha e hizo bien las coberturas. Un 6.0

Eugenio Mena: se le vio muy impreciso en la marca y con poca proyección ofensiva. Le costó mucho entenderse con su compañero de banda Felipe Gallegos. Muy desordenado y quitó pocos balones. Un 5.0

Gustavo Lorenzetti: no cumplió con la misión de ser el enlace entre el medio campo y la línea ofensiva. Perdió gran parte de los balones que llegaron a sus pies. Fue reemplazado faltando diez minutos para el final del encuentro por Maturana. Un 4.5

Francisco Castro: estuvo muy impreciso en la primera mitad y perdió muchos balones en ataque. En la segunda estuvo más participativo y tuvo algunas ocasiones de peligro en sus pies. Faltando cerca de quince minutos para el final sufrió un golpe en una jugada contra el arquero Giovini que lo dejó rengueando, pero eso no impidió que faltando un minuto para el final recibiera un pase de Matías Rodríguez para batir al meta calerano y sentenciar el 3-2 definitivo. Un 6.0

Gabriel Vargas: tuvo una tarea muy ingrata anoche porque prácticamente no le llegaron balones con ventaja y todas las pelotas que llegaron a su sector, eran aéreas y tuvo que pelearlas con los espigados defensas visitantes. Pese a esto se las ingenió para incomodar a la retaguarda cementera, pero no logró inquietar del todo a Giovini. Abandonó el campo de juego para dar paso a Diego Rivarola. Un 5.0

Felipe Gallegos: no tuvo una gran jornada, pero fue muy importante en el triunfo. Ejecutó el tiro libre que abrió la senda del triunfo para los azules. No desbordó mucho por la izquierda y chocó muchas veces con Mena. Un 5.5

Sustituciones:

Paulo Magalhaes: Ingresó al inicio del segundo tiempo por Charles Aránguiz. Sigue impreciso en la entrega del balón, pero recuperó muchos balones. Convirtió de cabeza, tras un tiro de esquina por la derecha, a los 58’, en el que fue el 2-2 parcial. Un 5.5

Diego Rivarola: Entró en reemplazo de Gabriel Vargas. En un comienzo no recibió balones en el área, por lo que tuvo que buscar la pelota en la zona de los volantes. Precisamente, desde sus pies nació la jugada que significó el 3-2 final con los azules ganaron el partido. Un 6.0

Nicolás Maturana: reemplazó a Gustavo Lorenzetti a los 82’. No tuvo mayor injerencia en el juego y perdió gran parte de los balones que llegaron a sus pies. Un 4.5