Los chunchitos de la 17 son campeones

0
2251

Universidad de Chile venció a O’Higgins por 3-1 y se llevó el trofeo del Apertura 2017.

Para llegar a esta final, los celestes obtuvieron el primer lugar de la Zona Sur con 44 puntos y triunfaron ante Cobreloa por 4-2 en semifinales. Los azules, en tanto, se quedaron en la segunda plaza del grupo nortino con 42 puntos y vencieron a Santiago Wanderers por 4-1 en penales, tras igualar 1-1 en los 90 minutos.

La primera etapa comenzó favorable para la U, ya que Joaquín Fenolio (9′) entro solo al área y marcó el primer gol en Quilín. Luego, los rancagüinos emparejaron las acciones y pudieron igualar el marcador con un remate de Matias Torres (30′), pero el disparo se fue por poco. Así, la primera etapa terminó a favor de los azules por la cuenta mínima.

En el segundo tiempo, el cuadro mágico aumentó las cifras con un potente disparo de Nicolás Clavería (77′). Doce minutos más tarde, Hugo Figueroa (89′) colocó el descuento, pero Fenolio (90 3′) apareció y decretó el triunfo por 3-1, lo que significó el título para la U.