La «U» clasificó a segunda ronda de Copa Sudamericana (+Video)

0
707

El elenco estudiantil clasificó a la segunda ronda de la Copa Sudamericana y enfrentará a Internacional de Porto Alegre.
Universidad de Chile desató un verdadero carnaval azul en Colombia al superar por 1-0 a Deportivo Cali en el Estadio "Pascual Guerrero" y asegurar su paso a la segunda ronda de la Copa Sudamericana. El elenco laico logró realizar una serie perfecta, luego de derrotar a los cafeteros por 2-1 en el Estadio Nacional, y conquistó un triunfo como visitante gracias al solitario gol de Walter Montillo a los 68 minutos.

El primer tiempo fue de "terror" para todos los hinchas del cuadro universitario, ya que los colombianos desde el primer minuto del compromiso se fueron con todo en busca de la apertura de la cuenta.

El equipo entrenado por José Hernández se aproximó gracias a remates continuos de Duvier Riascos, Diego Alvarez, Michael Ortega y Luis Omar Valencia, pero sus tiros no eran precisos y siempre encontraron las manos del seguro Miguel Pinto como su lugar de destino.

Además, el equipo laico se defendió de gran forma gracias a la perfecta actuación de Rafael Olarra, Osvaldo González, Felipe Seymour, Rodrigo Jara y sobre todo del uruguayo Mauricio Victorino, quien se transformó en el patrón defensivo de la U.

Cambio de lado y de mentalidad

En la segunda mitad, Universidad de Chile salió al terreno con otra mentalidad y con un buen cambió táctico que dispuso José Basualdo en el cual mandó a la derecha a Manuel Iturra y ordenó a Felipe Seymour que se alternara con Angel Rojas a la hora de atacar.

Es por eso que los universitarios comenzaron a crear peligro en el arco que defendió el portero argentino Sebastián Blázquez y lo hizo mediante a los remates de Juan Manuel Olivera a los 46′, un disparo de Iturra a los 47′ y cabezazo en el vertical izquierdo de Rafael Olarra a los 56 minutos.

Cuando la escuadra laica presionaba con mayor frecuencia apareció Walter Montillo, quien a los 68 minutos ingresó por el vértice derecho del área y sacó un remate cruzado que se coló en el ángulo inferior del arco colombiano, desatando un carnaval entre el puñado de hinchas azules que acompaño a su equipo a tierras cafeteras.

De ahí en más los pupilos de Basualdo se dedicaron a aguantar los ataques cafeteros y tuvieron como pilares a Mauricio Victorino y Miguel Pinto para abrochar una importante victoria por la cuenta mínima en tierras colombianas.

En la siguiente fase el elenco laico tendrá un rival aún más complicado, ya que enfrentará al campeón vigente de la Copa Sudamericana, Internacional de Porto Alegre, el cual será un nuevo reto y quizás un nuevo carnaval.

Ficha del Partido

Deportivo Cali (0): Sebastián Blázquez; Elkin Calle, Pablo Escobar, Edgar Zapata, Juan Domínguez; Andrés Pérez, Mariano Herrón, Michael Ortega, Luis Omar Valencia (60′ Sergio Herrera); Duvier Riascos y Diego Alvarez (72′ Wilmer Parra). DT: José Hernández.

Universidad de Chile (1): Miguel Pinto; Osvaldo González, Mauricio Victorino, Rafael Olarra, Rodrigo Jara; Felipe Seymour, Manuel Iturra (86′ Rodrigo Rivera), Angel Rojas, Walter Montillo (75′ Mauricio Arias); Edson Puch y Juan Manuel Olivera (82′ Manuel Villalobos). DT: José Basualdo.