Universidad de Chile no levantó cabeza en su despedida del Clausura

0
769

La U perdió en el que posiblemente fue el último partido del técnico José Basualdo.
Universidad de Chile cerró de la peor forma su participación en el Torneo de Clausura, con una derrota 0-1 ante Huachipato en el Estadio CAP, en el que pudo ser el último encuentro de José Basualdo como técnico de los azules.

Los locales necesitaban con suma urgencia obtener los tres puntos en su encuentro frente a la U, ya que una derrota podría significar su participación en la temida Liguilla de Promoción.

Desde los primeros minutos los "acereros" salieron a atacar y César Cortés, luego de una excelente maniobra colectiva, intentó un "globito" para sorprender al portero Hernán Caputto que respondió atento.

Promediando la primera parte, Dagoberto Currimilla y Gamadiel García remataron al arco, pero no lograron inquietar al meta azul. La U, repitiendo su pobre actuar en el plano local, mostró muy poco, Manuel Villalobos fue el más activo de los delanteros, pero cuando lo habilitaron en profundidad se encontró en posición de adelanto. Además los centrales de la "usina", José Zelaye y Juan Abarca, controlaron muy bien los intentos de los estudiantiles.

En el segundo tiempo se repitió con calco el comienzo del partido: Huachipato atacando insistentemente, pero con poca claridad y la U aguantando y esperando para buscar algún contragolpe. Con este panorama, el entrenador sureño Pedro García resolvió hacer un par de modificaciones y envió a la cancha a Ignacio Quinteros y al argentino José Pérez.

Quinteros, a escasos minutos de su ingreso, estrelló un violento remate en el travesaño de Caputto.

Cuando transcurrían los 82 minutos, un centro de Pérez no pudo ser despejado por Matías Celis, el balón rebotó en Quinteros y se fue al fondo del arco azul, para poner el 1-0 y decretar el fin de la incertidumbre para los dueños de casa, que escaparon de la promoción.

En el epílogo sólo hubo algún ataque débil de la U y sus hinchas dedicaron varios cánticos en contra del entrenador argentino José Horacio Basualdo, quien parece tener las horas contadas.

Ficha del Partido

Huachipato (1): Nery Veloso; Carlos Labrín, José Zelaye, Juan Abarca, Nelson Rebolledo; Dagoberto Currimilla (61’José Pérez), Patricio Ormazábal (70’Edgardo Abdala), Gabriel Sandoval, Gamadiel García; César Cortés (61’Ignacio Quinteros) y Leonardo Monje.

Universidad de Chile (0): Hernán Caputto; Matías Celis, Carlos Escobar, Rodrigo Rivera, Rodrigo Jara (54’José Silva); Marcelo Díaz, Nelson Pinto, Mauricio Arias, Miguel Coronado (77’Gonzalo Novoa); Manuel Villalobos, Mauricio Gómez.

Goles: 1-0: 82′ Ignacio Quinteros (H).

Tarjetas Amarillas: Juan Abarca, Patricio Ormazábal, José Pérez, Nelson Pinto, Gonzalo Novoa, Mauricio Arias.

Tarjetas Rojas: No hubo.

Arbitro: Alvaro García.

Estadio: CAP de Talcahuano.