La ‘U’ sigue como líder del Campeonato Nacional con vibrante triunfo ante U. Española

0
713

Los azules consiguieron la victoria al final del cotejo en el Estadio Monumental.
Universidad de Chile sigue demostrando a punta de buen fútbol y goles el por qué sigue en lo más alto del Campeonato Nacional y en esta décima fecha los pupilos de Gerardo Pelusso vencieron por 4-3 a Unión Española en el estadio Monumental.

Los azules comenzaron jugando a un ritmo muy intenso y que no le pudo seguir el rival y a los 17 minutos de juego una falta de Sebastián Miranda sobre Edson Puch terminó en un penal que concretó el uruguayo Juan Manuel Olivera.

Los azules siguieron mostrando mucho orden y precisión de cara al arco que defendía Luis Marín y en un error de la zaga hispana llegó Edson Puch para fusilar al meta del cuadro de colonia y decretar el 2-0.

Pero cuatro minutos después una mano de José Contreras dentro del área terminó en el descuento para Unión Española por medio de penal que ejecutó Miguel Aceval. Tanto con el que se cerró el primer tiempo.

En el complemento Unión Española salió más concentrada, pero los errores en defensa continuaron y en el minuto 55 estas fallas en el fondo le dieron nuevamente la oportunidad de marcar a Universidad de Chile que llegó al tercer tanto por medio de Juan Manuel Olivera.

Pero los ingresos de Nicolás Núñez y Fernando Cordero le dieron más variantes en ataque a los visitantes que pusieron el 3-2 al minuto 61 gracias a otro penal ejecutado por Miguel Aceval y cuando ya expiraba el duelo llegó el empate gracias al gol de Leonardo Monje al minuto 84.

Parecía que la igualdad había sido castigo para los azules que se relajaron ante un rival peligroso, pero fue ahí cuando nuevamente apareció Juan Manuel Olivera para aprovechar un centro desde la derecha y definir con un toque sutil el 4-3 en el minuto 90, que los deja como sólidos punteros del torneo.

Ficha del Partido

U. de Chile (4): Esteban Conde, José Rojas, Mauricio Victorino, Rafael Olarra, José Contreras, Felipe Seymour, Manuel Iturra, Edson Puch (90′ Nelson Pinto), Walter Montillo (83′ Diego Rivarola), Juan Manuel Olivera, Eduardo Vargas (75′ Alvaro Fernández). DT: Gerardo Pelusso.

Unión Española (3): Luis Marín, Sebastián Miranda, Jorge Ampuero, Giovanni Espinoza, Rodolfo Madrid (58′ Fernando Cordero), Gonzalo Villagra (70′ Braulio Leal), Roberto Órdenes, Miguel Aceval, Esteban González (58′ Nicolás Núñez), Leonardo Monje, Mario Aravena. DT. Rubén Israel.

Goles:
1-0: Juan Manuel Olivera (17′), 2-0: Edson Puch (30′), 2-1: Miguel Aceval (34′), 3-1: Juan Manuel Olivera (55′), 3-2: Miguel Aceval (61′), 3-3: Leonardo Monje (84′), 4-3: Juan Manuel Olivera (90′).

Amarillas: 25′ Rodolfo Madrid (UE), 41′ Felipe Seymour (U), 82′ Fernando Cordero (UE), 89′ Diego Rivarola (U)

Estadio: Monumental