Marca Personal: Flamengo vs. Universidad de Chile

0
1100

Maracanazó chuncho en la Libertadores, un 2-3 que incluso dejó sabor amargo en algunos, esperando que la ventaja hubiese sido más amplia. Universidad de Chile jugó un partidazo en todas las líneas y sacó un resultado que los deja con medio pie en las semifinales. El análisis uno a uno lo tiene Rincón del Bulla.
Miguel Pinto:
Dudoso cortando centros y manoteando, pero ya sabemos que en eso no se especializa. Achicó bien como siempre y en los goles no tuvo mayor responsabilidad.  Nota 6,0

Matías Rodríguez: Movedizo durante la mayoría del encuentro, cubrió de manera excelente la banda derecha, eso sí, faltó compartir más con Fernández, se hubiese aprovechado más algunos espacios vacíos y se le ahorraba trabajo a Montillo que corrió por todos lados. Nota 6,5

Mauricio Victorino: Un trabajo perfecto el que realizó la dupla de centrales. La mayor parte de los ataques de Flamengo iban por el centro para aprovechar la corpulencia de Adriano, sin embargo, sin contar unas leves jugadas, tanto Victorino como Olarra respondieron con supremacía. Abrió el marcador de la victoria. Nota 7,0

Rafael Olarra: El “Flaco” volvió a anotar y en qué momento. Por fin aprovechó su gran altura y decretó el 0-2 momentáneo. En defensa rindió como pocas veces, cortó numerosas jugadas y estuvo siempre bien parado. Nota 7,0

José  Rojas: Me sorprendió que el “Pepe” no hubiese sido dejado atrás en el encuentro. Hoy día entendió que la velocidad no es lo suyo y que es mejor anticiparse a los piques de Leo Moura, ganándole la mayor parte de los encuentros. Buena proyección en ataque con asistencia de gol incluida. Nota 7,0

Manuel Iturra: Hasta el momento de la expulsión era el mejor en cancha a mí parecer. Quitaba balones que cualquiera daba por perdido y mojó la camiseta como en sus mejores tiempos. Anuló en gran medida el ataque de Flamengo, ganado el mediocampo para la “U”. Eso sí, la expulsión fue totalmente estúpida, jugando muy al límite siempre está ese riesgo, sin embargo, “Colocho” debió haber entendido que las revoluciones se tenían que bajar varios minutos. Nota 5,5

Felipe Seymour: Con menor protagonismo, pero con la misma eficiencia, se encargó de trabajar por dos en el segundo tiempo (debido a la expulsión de Iturra). “Walala” entrega la seguridad en contención que cualquier equipo quisiese. Nota 6,5

Álvaro Fernández: Por fin se vio al Fernández que juega bien al fútbol. No sólo aportó en ataque, sino que también apoyó como un defensa más, sin embargo, se nota que está carente de fútbol, mal en el control del balón en varias jugadas. Se dice que la nominación al Mundial prendió al uruguayo. Si este es el motivo pues qué lástima, porque significa que antes nunca se la jugó por estar por la “U”, de todas maneras, muy tarde para rendir bien, ojalá que lo que quede de torneo mantenga su nivel y no se despida como un total fracaso. Nota 6,5

Walter Montillo (JUGADOR DEL PARTIDO): Partidazo de la “Ardilla”, Montillo demostró que cuando se enfoca en el partido cambia totalmente al equipo, su protagonismo le da un golpe anímico a todo el plantel. Se llevó a cuanto brasileño tenía encima y generó constantes jugadas de gol. El marcador de movió gracias a él, pese a no anotar deslumbró igual. Nota 7,0

Eduardo Vargas: Buen trabajo de Vargas, ayudó tanto defensa como en ataque y no pecó de egoísmo. Cuando perdía el balón la “U”, el ex Cobreloa retrocedía inmediatamente, para luego volver a atacar. Sustituido en el segundo tiempo, probablemente para reparar la expulsión de Iturra. Le faltó fineza para anotar el gol. Nota 6,0

Juan Manuel Olivera:
Aprovechó su físico en un 100%, ganó varias pelotas aéreas habilitando constantemente a algún otro compañero, pero por otro lado pecó de un bajo instinto goleador hoy día. De todas maneras, muy buena la participación del “Palote”. Nota 6,0

Nelson Pinto (Ingresó  a los 46’ por Vargas):
Defendió como pudo y aprobó con lo justo. Trabajó como contención y no decepcionó, pero tampoco compensó la labor de Iturra. Nota 5,0

Diego Rivarola (Ingresó  a los 75’ por Olivera): Entró para compensar la poca fineza de Olivera, no obstante, con suerte tuvo una oportunidad que no pudo definir ante la salida del meta Bruno. El resto del encuentro fue de poco y nada para Rivarola. Nota 5,0

Edson Puch (Ingresó  a los 81’ por Montillo):
La sustitución se realizó para darle descanso a un agotadísimo Montillo. Puch siempre es una buena carta tanto como titular como en la banca. Logró gestar una jugada en los pocos minutos en cancha. Sin Nota

El encuentro de vuelta está programado para el jueves 20 de Mayo a las 21:15 en el Estadio Santa Laura. Los azules están cada vez más cerca del sueño, pero para eso hay que asegurar primero la clasificación en casa y evitar el sufrimiento como el que se vivió ante Alianza de Lima. A su debido momento Rincón del Bulla entregará toda la previa de este encuentro. A mantenerse al tanto.