Con el empuje de ‘Goku’: La ‘U’ venció a Huachipato

0
771

Los azules se encontraron con un gol en contra a los 8 segundos. Pero pese a eso y a un penal perdido por Gabriel Vargas, reaccionaron gracias a Diego Rivarola, que anotó el empate y fabricó la jugada del 2-1 definitivo. La ‘U’ sigue viva en el torneo.
Qué tres puntos importantes los que logró la ‘U’ ante Huachipato en el estadio CAP de Talcahuano. Los azules tuvieron un inicio para el olvido, pero supieron reponerse y ganar un partido importantísimo por 2-1.

Y el mal comienzo del cuadro de Pelusso se vio condicionado por dos cosas: primero, era que no, el tempranero gol de Carlos Aguiar, que a los ocho segundos abrió el marcador. ¿Será el gol más rápido de la historia del fútbol chileno? Puede ser…

La ‘U’ sintió el golpe. Imposible que no. Es como empezar un partido en desventaja pero sin estar preparado psicológicamente para ello. Por eso no fue raro que en los siguientes minutos el cuadro de Arturo Salah siguiera jugando mejor.

El otro hecho que condicionó el partido fue en los 23′. Cristián Muñoz cometió un tonto penal en contra de Diego Rivarola. Lanzó Gabriel Vargas de manera horrible y el ‘Tigre’ tuvo revancha al contener y mantener el cero en su portería.

Otra vez los azules se vieron tocados y el cuadro acelero tuvo grandes pasajes en los que pudo aumentar. Pero eso no ocurrió y con la mínima ventaja para los de la Usina se fueron al descanso.

Pero el segundo tiempo fue todo lo contrario. Como que se juramentó la ‘U’ en darlo vuelta y salió con esa actitud. Nada que ver con la de la primera mitad. Premio inmediato: Rivarola puso el 1-1 en los 47′ tras centro de Centurión. Polémico: el juez de línea había levantado la bandera por offside del refuerzo argentino. ¿Estaba? Sí, pero el pase fue de un jugador de Huachipato. Legítimo el tanto de la igualdad.

Luego vino un letargo en el encuentro. Muchas simulaciones, pierna fuerte y momentos calientes, como una pelea entre Rivarola y Victorino. Eso hacía pensar que el duelo terminaría 1-1…

…hasta que faltando ocho minutos, ‘Gokú’ luchó un balón que parecía se iba, se sacó a Muñoz, centró sin ángulo y apareció Carlos Bueno para de cabeza -y en complicidad con la defensa- facturar el 2-1 para Universidad de Chile.

Importante victoria de los azules, que siguen a la caza de Católica y Colo Colo en la punta. Ya suman 42 unidades. Y los de la Usina se quedan con 30 puntos y se pierden la chance de superar momentáneamente a Audax Italiano en el cuarto puesto.