En rodaje: La “U” empata 2-2 ante Universidad de Concepción

0
1011

Siguiendo con su preparación para la temporada 2011, anoche el plantel de Universidad de Chile rindió ante la U. de Concepción su segundo examen al mando de Jorge Sampaoli. El encuentro comenzó a las 22.00 hrs. y se realizó en el Estadio CAP de Talcahuano, ante unos 5 mil asistentes.

El juego azul comenzó desordenado, trabado en medio terreno y con una zona defensiva que se mostró a ratos débil. Fue así como a los 8’, después de una jugada que nació por el lado del “Pepe” Rojas, Gustavo Lorenzetti lanzó un pase cruzado para el “Tiburón” Ramos, quien se anticipó a Conde y decretó el 1-0.

La U era dueña del balón y demostraba la misma actitud ofensiva impuesta en el primer tiempo frente a los mexicanos. Pero la falta de competición y adaptación al nuevo esquema de juego, hicieron que ese dominio no se expresara en el marcador.

Sin embargo, el plantel sintió el gol y desde ese instante logró un mayor dominio en su juego, que significó que los del Campanil no llegasen más al arco de Conde en el primer tiempo.

La presión de los azules se tornó extrema, asfixiante en todas las líneas, y rindió frutos a las 34’, cuando Mauricio Victorino marcó el empate 1-1, con un certero tiro libre que pasó por encima de la barrera y se incrustó en el palo derecho del meta Britez.

Tras cartón, al minuto 36, Gustavo Canales decretó el 2-1 transitorio, luego de que Eduardo Vargas recupera un balón el área, tras un error Britez. La “U” no daba ninguna pelota por perdida y el marcador a esas alturas era justo.

Así se fueron al descanso y en la segunda mitad no cambió en demasía el trámite del cotejo. Los azules asediaron incansablemente el arco contrario y la U. de Concepción sólo se limitó a buscar el contragolpe.

También llegaron los cambios en la segunda etapa, donde destacó el ingreso del último refuerzo azul, Charles Aranguiz, quien se mostró con muchas ganas, pero no fue gravitante en el desarrollo del partido.

Finalmente, Universidad de Chile –y pese a haber dominado gran parte del encuentro- no supo mantener la ventaja en el marcador y en los descuentos, tras un centro por la izquierda, Michael Godoy decretó el definitivo 2-2 para los del Campanil. Luego hubo una tanda de penales, que fue ganada por los sureños 4-3.

Universidad de Chile finalizará su periodo de pretemporada este domingo 23  de enero, en un partido frente al recién ascendido Unión La Calera, en el marco de la “Noche Roja”.