Sigue en racha: Universidad de Chile venció a Huachipato en el sur

0
1331
Diego Rivarola volvió a anotar ante los sureños

Bien se vio esta tarde a Universidad de Chile en el Estadio CAP de Talcahuano. Fue un claro dominador de las acciones y el marcador final de 3-1 un justo resultado.

Una semana muy dulce fue la que tuvieron los azules luego de derrotar a su archirrival en el último minuto y hoy ante Huachipato tenían la oportunidad de demostrar que la remontada no fue causa del azar, y cumplieron con creces.

Durante los quince minutos iniciales la “U” fue una tromba. Si bien no abrió la cuenta, tuvo dos cabezazos en los palos. El primero de Eduardo Vargas y el segundo Puch, que estrelló su testazo en el poste izquierdo del meta Muñoz.

Huachipato se acercó a la pórtería de Herrera a los 11′ y 16′, con dos tiros que salieron levemente desviados.

La apertura de la cuenta llegó a manos de Eduardo Vargas, que tomó el balón entre dos defensores locales para vencer al meta Muñoz, luego de un habilitación de Gustavo Canales desde el centro del campo. Era el 1-0 para los capitalinos.

Los azules continuaron presionando a su rival, pero pasada la media hora de juego el domino visitante perdió claridad y Huachipato comenzó a acercarse a la portería de Herrera.

En la segunda mitad el trámite del partido volvió a ser favorable para los azules, sobre todo luego del ingreso de Marcelo Díaz por Guillermo Marino (55′), que le entregó mayor protagonismo al medio terreno del “Romántico Viajero”.

Así, Gustavo Canales estiró las cifras al 70′ con un remate de media vuelta que pilló a contra pie al guarda meta Muñoz. Era el 2-0.

Con la tranquilidad del segundo tanto, Jorge Sampaoli envió al campo a Diego Rivarola (79′), quien era pedido incesantemente por la afición azul.

Y no deufradó. Tres minutos más tarde (82′), “Gokú” Rivarola recuperó un balón en terreno propio y cruzó a campo rival eludiendo a los centrales acereros, hasta quedar mano a mano con el meta Muñoz. Un golazo y el 3-0 que ponía la lápida al partido.

Para la estadística quedó el descuento de los locales, marcado en el tercer minuto de adición por Zelaye de tiro libre.

FICHA TÉCNICA

Estadio CAP | Árbitro: Eduaro Gamboa.

Huachipato (1):
Cristián Muñoz; José Luis Zelaye, Nicolás Larrondo, Carlos Labrín, Gabriel Sandoval (Jonathan Suazo, 79′); Fernando Lazcano (Ignacio Herrera, 61′), Dagoberto Currimilla, Lorenzo Reyes, César Cortés (Javier Elizondo, 79′); Paolo Frangipane, Jesús Vera. DT. Arturo Salah.

U. de Chile (3): Johnny Herrera; Matías Rodríguez (Juan Abarca, 87′), Albert Acevedo, José Rojas; Charles Aránguiz, Felipe Seymour, Eugenio Mena, Guillermo Marino (Marcelo Díaz, 55′); Edson Puch, Eduardo Vargas, Gustavo Canales (Diego Rivarola, 79′). DT. Jorge Sampaoli.

Goles:
0-1 Eduardo Vargas (18′), 0-2 Gustavo Canales (70′), 0-3 Diego Rivarola (82′), 1-3 José Luis Zelaye (93′).