La “U” derrota a Audax Italiano y asegura segunda plaza en la fase regular

0
1113

Gokú volvió a ser determinante en los minutos finales

Era uno de esos encuentros que siempre prometen buen espectáculo. Y, en general, dicha etiqueta no le quedó grande al choque entre Universidad de Chile y Audax Italiano, el cual dio como ganador a los estudiantiles por dos tantos a uno, asegurándose la segunda ubicación de la fase regular. Los de La Florida, en tanto, quedaron fuera de la etapa final del certamen.

El encuentro comenzó de gran manera para los locales. Casi desde el camarín lo ganaba el cuadro de Sampaoli, ya que a los tres minutos, el postergado Matías Rodríguez abrió la cuenta tras una serie de rebotes en el área visitante.

Asimismo, un minuto después Edson Puch tuve ante sí la posibilidad de ampliar las cifras vía lanzamiento penal, pero este fue repelido por el portero Alejandro Sánchez.

Tras esto, el encuentro se igualó, dado que Audax Italiano tenía el mayor compromiso de los dos equipos, por cuanto una victoria lo acercaba a puestos de Playoffs y dejaba a Colo Colo con la obligación de triunfar para alcanzar los juegos finales. Sin embargo, los dirigidos por Omar Labruna carecieron de claridad en el juego, por lo cual el empate se veía lejano.

En la etapa complementaria, los floridanos salieron con la determinación de acercarse con mayor peligro al pórtico de Johnny Herrera, a través de sus máximas figuras Matías Campos Toro, Mauro Olivi y Cristián Canío.

Justamente el ex delantero azul fue quien igualó las cifras a los 78 minutos, tras un certero cabezazo que dejó sin oportunidad a Superboy.

De todas maneras, la ilusión le duró poco a los visitantes. Tal como lo ha venido haciendo en las últimas fechas, el ingreso de Diego Rivarola fue determinante para el trámite del encuentro. Seis minutos después de su incorporación al terreno, Gokú sentenció el destino de los verdes tras batir en el mano a mano a Sánchez. Locura total de las más de cinco mil personas que arribaron al Santa Laura.

Este resultado deja al cuadro laico en la segunda plaza del Apertura con 35 unidades. De paso, los itálicos dijeron adiós a los Playoffs por primera vez desde el Clausura 2008.

FICHA TÉCNICA
Estadio Santa Laura- U. SEK | Árbitro: Eduardo Gamboa.

U. de Chile (2): Johnny Herrera, Albert Acevedo, Juan Abarca, José Rojas (Marcos González, 46′), Matías Rodríguez, Marcelo Díaz, Guillermo Marino, Eugenio Mena, Francisco Castro, Gustavo Canales (Diego Rivarola, 77′), Edson Puch (Matías Pérez García, 62′). DT. Jorge Sampaoli.

A. Italiano (1): Alejandro Sánchez, Cristian Jelves, Christian Vilches, Lucas Domínguez, Facundo Perayra (Omar Zalazar, 67′), Christian Martínez, Fabián Benítez (Bryan Carrasco, 62′), Matías Campos Toro, Cristián Canío, Mauro Olivi, Cristián Canuhé (Ángelo Delgado, 78′). DT. Omar Labruna.

Goles: 1-0 Matías Rodríguez (3′), 1-1 Cristián Canío (78′), 2-1 Diego Rivarola (83′).

Tarjetas amarillas: Marcelo Díaz (UCH); Matías Campos Toro, Bryan Carrasco, Y mauro Olivi (AI).

Público: cinco mil espectadores aproximadamente