Marca Personal v/s Cobresal

0
994
Los azules siguen imparables en la punta del Clausura 2011

Universidad de Chile venció por 3-1 a Cobresal y sigue imparable en el tope de la tabla de posiciones con 21 unidades. Con este triunfo, los dirigidos por Jorge Sampaoli igualaron el record que ostentaban Cobreloa y Colo-Colo con ocho triunfos consecutivos en el inicio del campeonato nacional.  Ahora fijan las miradas en el encuentro que sostendrán el próximo miécoles ante Nacional en Montevideo, por la Copa Sudamericana.

Como figura del encuentro, nuestro staff escogió a Francisco Catro. A continuación la tradicional Marca Personal en el Rincón del Bulla.

Jhonny Herrera: tuvo un buen encuentro. Respondió siempre que fue exigido y en el gol visitante no tuvo ingerencia, porque Cuellar apareció por sus espaldas sin marca alguna. Un 6.0

Osvaldo González: no tuvo las tardes descollantes que venía mostrando en los últimos partidos, pero fue lejos el más seguro de la línea de tres que hoy paró en la Cancha Sampaoli. Siempre estuvo atento a los cruces y ganó gran parte de los mano a mano que disputó. Un 5.5

Albert Acevedo: el ex O’higins de Rancagua no es un jugador que luzca en su juego, pero se caracteriza por ser muy regular. Hoy no tuvo grandes problemas en la marca, aunque llegó tarde a algunas coberturas por la izquierda, sector que Abarca dejó cubrió con muchos problemas. Un 5.5

Juan Abarca: exhibió un nivel muy bajo. Se le vio complicado en las coberturas, en la anticipación y en la marca siempre dejó dudas. La falta de juego le pasó la cuenta. Se quedó en camarines al término del primer tiempo. Un 3.0

Matías Rodríguez: jugó un buen primer tiempo en el medio campo, donde seimpre se las ingenió para combinar con Aránguiz y desbordar por la derecha. En la segunda mitad, tras la salida de Abarca por Rivarola, pasó a la línea de tres centrales y también exhibió un nivel alto, donde no tuvo complicaciones en la marca y hasta se dio el tiempo para rematar al arco. Hizo el centro para el empate de Castro. Un 6.0

Marcelo Díaz: llevó la jineta de capitán debido a la suplencia de José Rojas. Durante la primera mitad perdió varios balones en la salida y no estuvo preciso en el pase al compañero, pero en los segundos cuarenta y cinco minutos fue muy importante en la levantada de los azules. Centró por derecha para Eduardo Vargas en el 3-1 definitivo. Un 5.5

Charlez Aránguiz: gran partido para el medio campista azul. Corrió los noventa minutos y fue un arma de ataque constante por el sector derecho. Remató en un par de oportunidades al arco, pero el portero visitante le dijo no a sus ansias de gol. Un 6.0

Gustavo Lorenzetti: no tuvo un gran primer tiempo, pese a que fue uno de los hombres más desiquilibrantes de la ‘U’ durante ese periodo. En la segunda mitad tuvo mayor protagonismo y estuvo cerca de convertir en dos ocasiones. Necesita ser más protagonista en la creación. Un 5.0

Eduardo Vargas: sigue mostrando su gran momento. Ha convertido en los últimos tres partidos que ha disputado con Universidad de Chile, además del encuentro contra España por la ‘Roja’, y es lejos el arma ofensiva más punzante del ataque azul. Fue un dolor de cabeza para los mineros por el sector derecho y convirtió el 3-1 definitivo a los ’84, tras recibir un pase por derecha de Marcelo Díaz. Un 6.5

Gabriel Vargas: el de hoy fue un partido ingrato para el ‘Arcángel del Gol’. Siemre tuvo que luchar mano a mano con los defensas mineros y recibió muchos balones sin ventaja, sobre todo en la primera mitad, en que la ‘U’ abusó de los centros al área. Fue reemplazado por Francisco Castro a los ’68. Un 5.0

Felipe Gallegos: tuvo una tarde muy floja. En la primera mitad prácticamente no entró en juego. En el segundo tiempo tuvo mayor contacto con la pelota, pero siempre fue anticipado por los zagueros de Cobresal. Salió por Rebolledo a los ‘62. Un 4.5

SUSTITUCIONES

Diego Rivarola: ingresó por Juan Abarca al inicio de los segundos cuarenta y cinco minutos. Le entregó mayor dinámica y juego colectivo al ataque azul. Se le anuló un gol a los ’75 por posición de adelanto. Tuvo otras oportunidades de convertir, pero el portero visitante lo impidió. Un 5.5

Nelson Rebolledo: ingresó por Felipe Gallegos alos ’62. Fue una de las piezas claves en la remontada de la ‘U’, porque se encargó de abrir la cancha por la derecha para el paso de un Francisco Castro que entró inspirado. También estuvo bien en la marca y se dio el tiempo para rematar de larga distancia. Bien, un 6.0

Francisco Castro: entró por Gabriel Vargas a los ’68 y cambió la historia del partido. Fue un dolor de cabeza constante para la zaga minera y ya al minuto de estar en cacha le sacaron un balón de la línea. Tras cartón, vino una jugada por la derecha de Matías Rodriguez y a cobrar. A los ’79 tuvo su sengundo personal con un cabezazo, pero el travezaño le dijo no. Dos minutos más tarde volvió a gritar gol, tras recibir un balón que había lanzado al arco Gustavo Lorenzetti. Excelente, la figura el encuentro. Un 7.0