Marca Personal Flamengo vs Universidad de Chile

0
978
La U dio un baile en Brasil

Un partido de aquellos fue el que se vivió en Río de Janeiro. Una clase de buen fútbol entregada por la Universidad de Chile, al mismísimo Flamengo y con Ronaldinho a la cabeza. Un funcionamiento perfecto de la “maquinita” de Sampaoli que aplastó al equipo brasileño, incluso con un pésimo arbitraje que se comió dos goles a favor de los azules, los que dejaban un 0-6 más que histórico, humillante. Si bien es cierto los partidos, en este caso las llaves, no terminan hasta el pitazo final, podemos decir que la U casi aseguró su paso de ronda. Una cátedra magistral que no tuvo puntos bajos.

Jhonny Herrera: Casi nada de trabajo, aunque en el primer tiempo se estiró y voló para atrapar un remate de distancia en una volada para la foto. Siempre efectivo y sobrio. Nota: 7.0

Marcos González: Casi no se le vio. Tal vez opacado por los otros defensas, aunque no por eso hizo un mal partido. Siempre bien en la marca y en el juego aéreo. Nota: 6.5

Osvaldo González: Bien en defensa y mandándose al ataque. Un patrón en el área. Bien en el juego aéreo. Impasable. Nota: 7.0

José Rojas: Uno de los que merece más de un 7. Bien en defensa y ataque. Anotó el primero y siempre estuvo atento en las coberturas. Nota: 7.0

Eugenio Mena: Bien acompañando la ofensiva por la banda. Buenos desbordes y centros, aunque fue otro que tal vez le faltó un poquito, aunque tampoco hizo un mal partido. Nota: 6.5

Marcelo Díaz: Dueño del mediocampo en defensa. También se mandó al ataque y fue la aduana, a ratos, del equipo. Tuvo un tiro libre que iba a gol pero la barrera lo desvió. Nota: 7.0

Matías Rodríguez: Sigue siendo figuraza. Siempre desbordó con peligro por la derecha y lanzó buenos centros. Pasó como si nada a través de defensores rivales y siempre fue un abrelatas en la defensa de Flamengo. Tuvo el gol en el penal pero un error arbitral lo dejó sin el grito. Nota: 7.0

Charles Aránguiz: Siempre cumplidor en su función. Quitó balones, entregó bien, guapeó con Ronaldinho, no se achicó nunca y llegó en ataque con peligro. Nota: 7.0

Gustavo Lorenzetti: Subió, considerablemente, su rendimiento, estaba algo opaco, apagado pero hoy después de un arranque lento fue creciendo su nivel y llegó a anotar un golazo luego de hacer vistosas jugadas en la crecaión. Nota: 7.0

Francisco Castro: El partido más ingrato que ha tenido. Tuvo el primer gol en el minuto de juego, anotó el segundo y se lo anularon injustamente y luego fue expulsado por una simulación de un brasileño. Se mostró como el más activo antes que Vargas despertara. Nota: 7.0

Eduardo Vargas: Comenzó bajo y si la U jugaba excelente faltaba que él se prendiera para la perfección y así fue. Anotó el segundo y el tercero, volvió loco a los defensores rivales, quienes fueron a ver a Ronaldinho terminaron viendo a la nueva gran figura del fútbol chileno. Nota: 7.0

SUSTITUCIONES

Luis Felipe Gallegos: Ingresó a los 86 y no tuvo mayor participación.

Diego Rivarola: Entró terminando el partido y creó una jugada de peligro, aunque ya estaba todo liquidado, tal vez se le podrían haber dado más minutos.