La U cae en el primer superclásico del año

0
1507
albert Acevedo fue titular en el elenco azul

En un accidentado y entretenido partido el actual campeón de Sudamérica perdió frente al archirrival por dos tantos a uno. Nuevamente errores arbitrales permitieron que el cuadro dirigido por Ivo Basay se quedara con la Copa Gato.

Como todo superclásico, el primero del  año generó gran expectativa en el medio deportivo nacional. Sin embargo corrían los 88’ del segundo tiempo cuando el árbitro del encuentro, Eduardo Gamboa, suspendió las acciones por la caída de una bengala al campo de juego, Francisco Prieto aprovechó la situación y se dejó caer pese a que el objeto cayó a más de un metro de él.

Antes del abrupto final, se pudo ver al equipo Azul todavía afinando las piezas para este año 2012 con un buen primer tiempo y  una esperanzadora actuación de algunos refuerzos. De todas maneras se vio un avance en lo futbolístico con respecto a partidos pasados.

Ahora se viene el debut en el apertura 2012 del León y lo hará de visita ante Deportes La Serena este sábado a las 18:15 Hrs.

A continuación Rincón del Bulla hace la marca personal a cada jugador del Romántico Viajero:

Jhonny Herrera: tuvo una mala salida en el primer gol de Esteban Paredes, sin embargo sigue mostrando una gran seguridad en el arco de los de Sampaoli. Antes de la fallida acción del gol, le tapó al mismo Paredes un tiro esquinado.

Igor Lichnovsky: han sido pocos partidos en los que ha entrado de titular, pero se nota que la camiseta no le pasa, pese a que está ocupando el puesto de José Rojas. Como stopper por la izquierda fue prenda de garantía. A sus 18 años se nota que pinta para crack en el equipo.

Albert Acevedo: como siempre fue un jugador regular adentro del esquema de Jorge Sampaoli. No se salió del libreto del oriundo de Casilda como defensa central. Sin embargo en el segundo gol no llegó al cruce del centro de Paredes que transformó en gol Miguel Ángel Gonzáles.

Osvaldo González: se nota que aún se está saliendo de la pretemporada. En estos dos partidos ha tenido un pequeño bajón en su rendimiento, pero nada preocupante sabiendo la calidad que tiene Rocky. Al igual que Acevedo, lo pillaron mal parado en el segundo gol González. Un partido regular.

Eugenio Mena: al igual que el 2011 se comió la banda izquierda. Atacando y defendiendo fue uno de los puntos altos de la U. de sus pies salió el gol de los azules.

Matías Rodríguez: está adueñándose de la franja derecha al igual que el año pasado. Su gol de cabeza, tras ganarle a Leandro Delgado,  demostró que está volviendo a su mejor nivel. Ganó línea de fondo y defendiendo como un león. Buen partido del ex Nacional de Montevideo.

Marcelo Díaz: todavía no está fino con el balón. Sigue con el buen desempeño en la fricción del medio campo, pero en el pase final está en deuda.

Charles Aránguiz: tuvo un primer tiempo destacable. En el segundo fue sustituido.

Pedro Morales: demostró que está en un ritmo superior al fútbol chileno. En el primer tiempo tomó las riendas del equipo, hasta le anularon un gol. Por el momento es la contratación más destacada de este 2012. En el segundo tiempo fue sustituido.

Junior Fernandes: se robó la película junto a “ Pokegol”. En la primera etapa tenía de cabeza a los defensas del cuadro albo gambeteando, desbordando, etc. El segundo tiempo inicio la jugada del gol de Matías Rodríguez y luego centró para que Gustavo Canales encajará un testazo en el arco de Prieto que luego fue anulado. Buen partido del ex Palestino.

Gustavo Canales: tras su fallida partida al fútbol chino, se vio  muy activo. Asistiendo, armando fútbol, incluso le anularon un gol completamente legítimo. Al parecer el mal momento le dio fuerzas a “Gus” para romperla este año en el Romántico Viajero.