El león rugió con goleada contra Deportes Antofagasta

0
1019
Ángelo Henríquez, autor de 2 tantos de la goleada azul

Con el pecho lleno de orgullo tras consolidarse líder en su grupo en la Santander Libertadores, la Universidad de Chile salió a la cancha del Santa Laura para enfrentar al conjunto de Deportes Antofagasta, por el encuentro válido por la fecha número 13 del Torneo de Apertura. Como ya nos tienen acostumbrados, los azules salieron con todo, y tal ímpetu en el juego tuvo recompensa al primer minuto, cuando un grueso error en la defensa nortina dejó en libre posición de remate a portería a Felipe Gallegos, quien con un zurdazo potente dejó sin opciones al meta Sebastián López, estableciendo el 1 – 0 en el marcador. Un verdadero golazo para el joven oriundo de Copiapó, y de paso una advertencia que los dirigidos por Gustavo Huerta estaban mostrando falencia importantes en la línea defensiva.

En esta ocasión, Jorge Sampaoli puso en cancha un equipo lleno de reservas, producto del choque jugado a mitad de semana frente a los colombianos de Atlético Nacional y pensando desde ya en el superclásico a disputarse la próxima semana. Jugadores como Igor Lichnovsky, Guillermo Marino y Francisco Castro – de pocas actuaciones en lo que va de torneo– tuvieron la posibilidad de sumar minutos.

El primer tiempo se vio el estilo agresivo, directo y dinámico que Sampaoli impone cada vez que el León salta a la cancha. Los azules dominaron el balón durante la mayor parte del partido, dándole una que otra opción de llegar al arco defendido por Johnny Herrera.

Recién comenzado el segundo tiempo, el Bulla volvió a dar un golpe de gracia a los antofagastinos. Eugenia Mena desbordó por el sector izquierdo. Lanzó el balón al centro del área visitante. El arquero López intentó despejar el peligro, pero la pelota le quedó al goleador Ángelo Henríquez, quien no falló y anotó el segundo para los leones, y el 4 para su cuenta personal en el Apertura. De esta forma, el joven atacante anticipaba su hambre de gol.

La U no se quedó ahí. A los 64’ Francisco Castro aprovechó un balón lanzado desde el sector izquierdo, aludió a la defensa nortina en el centro del área y con un certero zurdazo marcó el tercero para los azules, amplios dominadores del encuentro. Un golazo para el Toby, uno que estuvo alejado de las redes durante un buen tiempo.

Tres minutos más tarde apareció nuevamente Henríquez. Se lanzó en pique para agarrar una pelota larga enviada desde el fondo azul y ante la salida del meta rival se anticipó con un sutil toque que estableció la goleada para la Universidad de Chile. 4 – 0, señores, goleada y el quinto tanto para la figura del partido.

El romántico viajero así sumó 34 puntos, que lo siguen posicionando como el absoluto líder de la fase regular del campeonato nacional, a seis puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, O’ Higgins. Esta victoria lo ponen como el amplio favorito de cara al clásico del domingo próximo frente a Colo – Colo, quien solo empató en los últimos minutos frente a Rangers. El León ruge más fuerte que nunca.