La U quiere demostrar que nada es imposible

0
947

Universidad de Chile venía de caer contra Boca por 2-0 en la Bombonera y quería lavar sus heridas en el Monumental contra Colo Colo. Sin embargo, volvió a caer por el mismo marcador. En una cancha que estaba en pésimas condiciones. El sólo ver la cancha indicaba que la “U” no iba a realizar el fútbol vistoso que lo caracteriza, es más el partido inició con ocasiones de gol  para Colo Colo. La defensa de la Universidad de Chile hizo agua en varias oportunidades, sobre todo por el sector izquierdo, lugar donde defendía Paulo Magalhaes, Albert Acevedo como líbero tampoco anduvo bien. Es más para el gol de Paredes, los defensas quedaron esperando el tiro en el cual Jhonny Herrera nada pudo hacer. Luego de su gol, Universidad de Chile trató de igualar las acciones con un tiro de Roberto Cereceda y también hizo que el cuadro Albo retrocediera, tanto así que el cuadro azul manejó el primer tiempo, pero sin goles, tal vez si Mena hubiese hecho el gol que dio en el travesaño otra cosa sería.

Colo Colo se dedicó a pegar y maltratar a los azules, por lo cual Ormeño salió expulsado y hubieron muchas faltas y tarjetas amarillas, tanto así que Cereceda fue remplazado en el entretiempo por las faltas que recibió, en una ocasión sangrando por la nariz.

El Segundo tiempo el cuadro Albo mató de entrada con un gol de Rabello en el minuto 46 del partido, nuevamente la “U” trató de llegar al otro arco, pero no pudo marcar, era tanta la desesperación del conjunto Mágico que se dedicaron a lanzar centros sin destino positivo. Además no se vio a Herrera en el segundo tiempo dando a entender que la U. de Chile se volcó en el ataque y en el cuadro rival, pero sin ideas muy claras.

Los cambios no sirvieron de mucho, pues la “U” sucumbía ante el defensivo Colo Colo que a esa altura jugaba con 9. Sólo nos queda esperar los 90 minutos del partido de vuelta, donde la Universidad de Chile demostrará con toda su gente de qué está hecho, en donde la misión se llama “El paso Final”.