La «U» repartió puntos frente a O’Higgins

0
1030
Azules y rancaguinos repartieron puntos en el Santa Laura
Con la expectación de revivir el espectáculo de la final del torneo pasado, Universidad de Chile y O’Higgins se pusieron al día con la 5ta fecha pendiente en duelo jugado en el Santa Laura. Un choque de estilos.  Berizzo y Sampaoli. Se volvió a repetir el duelo de la final del campeonato pasado, que dio cita a los azules contra los rancagüinos, en esta ocasión en una agradable noche en el Estadio Santa Laura por el partido pendiente de la 5ta fecha del Torneo de Clausura.

Con toda la presión de revertir la derrota sufrida la jornada anterior, y dejando atrás la polémica que embargó a los jugadores azules y la Selección, la Universidad de Chile salió a la cancha en busca de la victoria que lo devolvería a la cima del Torneo de Clausura. No lo consiguió, y azules y celestes repartieron puntos en un trabado encuentro.

Uno que no lo estaba pasando bien tuvo su desquite. El ex O’Higgins, Enzo Gutiérrez en un pedazo de gol  marcó la apertura de la cuenta. A los 13’ recibe un balón cruzado de Magalhaes y ante la débil marca de la defensa rival remató de zurda para vencer al meta celeste Luis Marín.

Tras el vertiginoso inicio de juego el encuentro cayó en calidad e intensidad. De momentos los de la sexta región tomaron mayor iniciativa y eso lo ampliaron cuando ya se iba el primer tiempo.  A los 42’, el defensor Julio Barroso aprovechó un balón suelto luego de un córner ofensivo y puso la paridad en el Santa Laura, ante una “U” que hasta ese momento parecía dormida.

La segunda mitad fue mucho más deslucida que la etapa inicial. El juego se centró en el medio terreno y las imprecisiones se repartieron para ambos equipos y el marcador se mantenía intacto. Y así se quedó hasta el final del encuentro.

El próximo duelo de los dirigidos por Jorge Sampaoli será este sábado a las 18:15 horas frente a San Felipe, nuevamente en condición de local.