Cuadro mágico no pudo en la final de los mejores del futsal

0
5477
Fotografía: Carlos Parra / Comunicaciones ANFP

En un entretenido encuentro desarrollado en el Gimnasio Fernando González de Maipú, Colo Colo, campeón del Clausura, venció a la Universidad de Chile, monarca del Apertura, por 8-5 y levantó el trofeo en la final de la Copa de Campeones del Futsal ANFP 2017.

La primera etapa de 20 minutos estuvo marcada por el juego de ida y vuelta. De hecho, fue tanto el equilibrio que el primer tiempo terminó igualado a un gol. El jugador Álvaro Ramírez (6′) anotó para los azules, mientras que Javier Flores (12′) colocó la paridad transitoria.

En el segundo tiempo, el equipo campeón del Clausura dominó las acciones y desniveló el marcador con tantos de Francisco Feliú (21′ y 27′), pero Franco Luxardo (30′) marcó el descuento a solo 10 minutos para el final.

A pesar de la pequeña diferencia, los albos no se relajaron y anotaron más dianas gracias a Yerko García (33′), Gonzalo Valdebenito (34′) y Rogelio Herrera (36′ y 39′) y Gasaldy Pavez (40′). En tanto, los otros goles fueron marcados por Nolberto Farías (38′), Nelson Pinto (39′) y Ramírez (40′).

De esta manera, los de Macul triunfaron por 8-5 y sacaron pasajes para la Copa Libertadores de Futsal 2018, que reúne a los campeones de los países de América del Sur.

Universidad de Chile (5): Alex Hernández, Franco Luxardo, Joao Orrego, Esteban Andrés, Pablo Varas, Gonzalo Contreras, Felipe Escobar, Felipe Martínez, Eduardo Araya, Jorge Galaz, Matías Schaffino, Nelson Pinto, Nolberto Farías y Álvaro Ramírez. DT. Gastón Mardones.