Marca Personal: Universidad Católica vs. Universidad de Chile

0
1538
Eduardo Vargas fue la figura del partido con los dos goles que anotó esta tarde

En un partido donde fue ampliamente superior a su rival, Universidad de Chile no supo materializar esa ventaja en el marcador y empató a dos tantos con Universidad Católica. Con este punto, los cruzados clasificaron a la Copa Sudamericana, y los azules necesitan llegar a la final de los Play Off y luego disputar el medio cupo restante con Deportes Concepción si quieren calificar al torneo continental del segundo semestre.

Una de las claves del resultado fue la baja actuación que hoy tuvo la defensa azul, que si bien supo mantener a raya los embates cruzados, falló dos veces entregando a católica sendas oportunidades para batir a Herrera. A continucación la ya tradicional Marca Personal en el Rincón del Bulla.

Jhonny Herrera: no fue muy exigido por los atacantes visitantes y no tuvo gran culpabilidad en los goles de la UC. Se le vio bien en las pelotas aéreas. Un partido regular, pese a que le anotaron dos goles. Un 5,5.

Albert Acevedo: bajo nivel se le vio hoy comparado con sus actuaciones ante Huachipato y Colo-Colo. Llegó a destiempo a varios balones y no cubrió bien la posición en el primer gol de católica. Un 5,5

Juan Abarca: inseguro en los anticipos y en las coberturas. Le costó mucho marcar a Calandria y R. Gutiérrez en la primera mitad, aunque en el segundo tiempo subió su nivel y mostró mayor regularidad. Un 5.0

José Rojas: el capitán azul fue el más bajo de los tres centrales que puso Sampaoli hoy. En la primera mitad tuvo muchos problemas en la marca y precisamente por su lado salieron los dos pases gol del equipo rival. En la segunda fracción subió su nivel y estuvo muy bien marcando a Lucas Pratto cuando ingresó. Un 5.0

Charles Aránguiz: el ex Quilmes corrió durante los noventa minutos. Incansable en el medio terreno y proyectándose por derecha en labores ofensivas, Muy Bien, un 6.0

Felipe Seymour: el siete pulmones azul lo dejó todo en la cancha, pero estuvo muy impreciso en la entrega a sus compañeros. Perdió muchos balones y entregó otros al rival, pero también recurperó otros tantos. Debe mejorar la entrega al compañero. Un 5.0

Eugenio Mena: la franja izquierda del ataque ha sido la más floja en los últimos tres partidos que ha disputado Universidad de Chile. Mena, que se proyecta por esa banda junto a Puch, ha carecido de la explosión y picardía que tiene Aránguiz por la franja derecha, sobre todo para llegar a línea de fondo y buscar a algún compañero. Un 5.0

Guillermo Marino: tuvo un excelente primer tiempo. Fue el compañero de todos en medio terreno y se las arregló para inquietar al meta cruzado. De sus pies salió el centro para que Eduardo Vargas decretara el 1-0 parcial. Promediando el segundo tiempo se cansó y fue reemplazado por Pérez García. Un 6.0

Eduardo Vargas: por lejos, el de hoy fue uno de los mejores partidos que ha tenido desde que viste la casaquilla de la U. Imparable en el primer periodo. Volvió locos a la zaga cruzada y convirtió en dos oportunidade. Tuvo el tercero, pero el palo se lo impidió. Muy bien, un 6.5

Gustavo Canales: sigue sin convencer. Hoy se mostró colaborativo con sus compañeros, recibió casi siempre de espaldas al arco y descargó con los carrileros. Le falta mayor viveza dentro del área. Un 5.0

Edson Puch: no ha tenido el rendimiento alto que mostró en las primeras fechas y que lo llevaron a ser el goleador azul. Ha perdido explisividad y protagonismo por la franja izquierda y por esa razón hoy fue reeemplazado a los 21’ del segundo periodo por Diego Rivarola. Un 5.0

SUSTITUCIONES

Diego Rivarola: jugó los últimos 25 minutos de partido en reemplazo de Gustavo Canales. No tuvo tuvo grandes opciones de convertir, salvo un disparo que hizo por la derecha y que fue enviado al corner por el arquero cruzado. Un 5.5

Marcelo Díaz: ingresó a los 14’ en reemplzao de Edson Puch. Se posicionó en la zona de contención pero ,una vez fuera del campo de juego Marino, terminó haciéndolas de enganche. Muy bien, entró con mucha personalidad y ganas de protagonismo. Cada vez que entra beneficia el rendimiento del equipo. Un 6.0

Matías Pérez García: harto dio que hablar el medio campista trasandino en la semana, luego de las declaracione que hizo en twitter sobre su suplencia. Hoy el técnico azul le dio una nueva oportnidad e ingresó a los 28’ del complemento por el exhausto Guillermo Marino. Se le vio timorato, falto de fútbol. Le falta ir a buscar el balón, da la imprssión que la falta de confianza que tiene hace que se esconda tras los rivales. Un 5.0