Tres puntos de oro

0
1174
Gutiérrez, autor del segundo gol de la U

Universidad de Chile logró un trabajado triunfo ante un débil rival. Costó más de la cuenta y se terminó sufriendo, sin embargo los puntos son los que valen y los azules se trajeron el premio mayor desde Perú. Teniendo en cuenta que el Torneo Nacional está casi perdido este triunfo devuelve las sonrisas a los hinchas del León.

En un horario incómodo se inició el duelo entre Real Garcilaso de Perú ante Universidad de Chile en el país del norte. En un flojo primer tiempo que a ratos aburría, hacía parecer que el duelo terminaría empatado sin goles pero la cosa comenzó oscura, más de la cuenta.

A los 37’ un contragolpe letal de los peruanos decretaba el 1-0 parcial, a través de Ferreira, quien venció la resistencia de Marín, que se vio algo flojo en un comienzo pero que terminó siendo vital.

Pero los azules tenían algo más que decir, sobre todo cuando en frente había un rival muy inferior en lo futbolístico.

Corría el minuto 39 cuando una falta sobre Juan Rodrigo Rojas le entregó un tiro libre a la U. Ramón Fernández se paró frente al balón y sacó un remate inatajable para el portero incaico. 1-1 y los azules seguían con vida.

La segunda parte llegó con mayor motivación y se sabía que la U tenía el partido si quería y si salían las cosas, y así no más fue.

Tras varias jugadas de peligro, incluido un gran remate de Cereceda que el arquero rival sacó a penas, llegó el minuto de gracia. Tiro de esquina para la U, salía Gutiérrez e ingresaba Rubio, sin embargo Romero decidió esperar la sustitución hasta después del córner y no se equivocó. Centro de Fernández y Gutiérrez conectó de cabeza para decretar el 1-2 definitivo.

En los minutos finales Marín sacó un balón del ángulo y Lichnovsky se fue expulsado tras detener una jugada clara de gol para los peruanos (era lo que había que hacer).

Tres puntos de oro que dejan a la U en zona de clasificación, más aun cuando el próximo partido es contra el Real Garcilaso en Santiago, pudiendo llegar a sumar 9 puntos y comenzar a cimentar un paso de ronda que salvaría, de cierta forma, el mal primer semestre azul.