Herrera y la U campeón

0
1105

Universidad de Chile se proclamó campeón de la Copa Chile, tras derrotar en penales al clásico rival, Colo Colo. El héroe de la definición fue nuevamente Johnny Herrera, que le tapó un penal a Martín Rodríguez y definió el último tiro azul.

El primer tiempo fue bastante parejo y la posesión del balón parecía tornarse en favor de Colo Colo. Sin embargo, con el correr de los minutos el equipo de Lasarte generó una mejor resistencia, que le permitió hacerse con el balón y generar algunas opciones de peligro.

De esta manera vendría la apertura de la cuenta, luego de una recuperación de la figura del partido, Mathías Corujo, que conectó un pase por la banda de Pinila, haciendo estallar La Portada.

Así se irian los equipos al vestuario.

En la segunda parte, el dominio azul se mantendría, con varias oportunidades claras que Justo Villar logró salvar con honorables tapadas. Ya cerca del final, el triunfo parecía listo para los de Lasarte, sin embargo Luis Pedro Figueroa pondría el 1-1 en 92 minutos de partido.

Así vendría la definición a penales. Los encargados de anotar para la U fueron: Valencia, Espinoza, Rodríguez, Corujo y Herrera. Todos marcaron. Pero el punto de quiebre, vendría en el segundo penal de los albos, cuando Johnny Herrera lograse tapar el lanzamiento enviado por Martín Rodríguez.

De esta forma, la Universidad de Chile consiguió el tercer título en la era Lasarte, que se despide por la puerta ancha.