Marca Personal: Al fin se volvió al triunfo

0
1044
Guzmán Pereira anotó su primer gol por la Universidad de Chile. Foto: Claudio Cáceres

“Hay que ganar como sea” decía “Machete” el Viernes en conferencia de prensa, ayer la “Gloriosa” dio fin a una racha de seis encuentros sin conocer de victorias y es de esperar que sea el comienzo de un ciclo de triunfos en el Romántico Viajero.

Con un muy buen primer tiempo la Universidad de Chile debió haberse ido con un marcador más abultado. Con mucha triangulación en delantera, y la constante subida de los laterales por las bandas, los azules fueron los dueños de innumerables acciones de riesgo, hasta que llego la apertura del marcador con frentazo de Carmona. Y los azules se fueron con ventaja al descanso. En el segundo tiempo si bien la visita bajó un poco la constante presión en el medio terreno, aumentó con frentazo de Pereira. Pero tras el gol Fernandez perdió un balón el medioterreno de forma infantil y llegó el descuento para los del campanil. De ahí en más los locales se fueron con todo en ataque y los azules lograron defender la ventaja y volver a santiago con los 3 puntos, puntos de oro considerando el pésimo rendimiento que ostenta en el torneo de clausura. Este es el Marca Personal del Rincón del Bulla:

25.-Johnny Herrera: de a poco sube su nivel. Nota 5.0

5.- Mathias Corujo: Muy buen primer tiempo, en el segundo se le vió cansado y lento en el retroceso. Nota 5.0

2.- Benjamín Vidal: Si bien mejoró en comparación a presentaciones anteriores, su expulsión por doble amarilla en una mano casi infantil ensucia todo su rendimiento. Nota 4.5

23.-Cristián Suárez: Mantiene su buen nivel, pese a que le cambian la pareja de central. Nota 5.0

15.-Cristián Cuevas: Se nota que es un lateral volante, maneja muy bien el ida y vuelta. Nota 5.0

6.-Sebastián Martinez: con un despliegue físico notable aporta marca y se suma de buena manera al ataque azul. Nota 6.0

24.-Guzmán Pereira: Le hizo bien tener a Martinez al lado, no corrió tanto detrás del balón como en partidos anteriores. Además marcó el 2-0. Nota 5.0

10.-Ramón Fernández: Mejoró mucho a presentaciones anteriores, fue la manija en el mediocampo azul. Nota 5.0

26.-Fabián Carmona: Marcó su segundo gol en dos partidos consecutivos, pese a eso le falta entendimiento con sus compañeros. Nota 4.5

19.-Gustavo Canales: Poco a poco retoma su nivel, le falta marcar el gol para recuperar confianza. Nota 5.0

7.- César Cortés: Hizo un muy buen partido, esperamos que siga repitiendo esas actuaciones, aunque su irregularidad lo caracteriza. Nota 6.0

Cambios

11.- Sebastián Ubilla (72′ por Gustavo Canales): Entró para darle respiro al equipo y con su velocidad poner en aprietos a la defensa del campanil, sin embargo hizo muy poco. Nota 4.5

27.- Leandro Benegas (72′ por Fabián Carmona): Casi no tuvo ocasiones de gol, y para un goleador es malo estar tanto tiempo lejos del grito de gol. Nota 4.5

20.- Bryan Cortés (76′ por Cesar Cortés): su ingreso era para mantener el poderío en el medioterreno, nunca entendió su posición en el equipo. Nota 4.0