Marca Personal: Los errores pasan la cuenta

0
10590

Inesperadamente Hoyos mandó a Pizarro y Ontivero a la cancha desde el minuto inicial, quizás buscando una mayor tenencia de pelota y una explosión por las bandas, ambos no dieron el ancho del clásico más importante del fútbol nacional, pese a ello la U hizo un muy buen partido y el marcador fue el reflejo de un entretenido partido.

En el primer tiempo se noto el cansancio del viaje y el partido jugado a media semana, pese a ello tras una muy buena jugada de Felipe Mora en el área rival Sebastián Ubilla mando con sendo cabezazo la pelota al fondo de las redes y abría la cuenta para los azules a los 24 minutos. Los azules tuvieron un par de ocasiones de aumentar, pero se desvanecieron así como el equilibrio en el medio terreno, así llegó la igualdad a través de Rivero en el minuto 45, tras muy buen tiro.

El segundo tiempo Hoyos movió las fichas del tablero, y volvió a dominar las acciones de juego, para muchos esa era la alineación que debió haber mandado al campo de juego desde el primer minuto, salvo por Ontivero que se mantuvo en el césped del nacional. Pero a los 63 minutos cuando las acciones estaban parejas Felipe Mora marcó el 2-1 gracias a una chambonada de Garces. Pero sin duda no era el día de los arqueros, y Herrera retruco el error de Garces, tratando de hacer una postal para los matutinos, que terminó con el balón en el fondo de las redes tras tiro de Rivero en el 75. Los últimos minutos fueron para la visita. Sin duda es el primer clásico en que el equipo nuevamente compite de igual a igual contra Colo Colo, mérito total del técnico Hoyos. Este es el Marca Personal del Rincón del Bulla:

25.-Johnny Herrera: Como otras veces le debemos victoria, si ayer hubiera decidido actuar por el bien del equipo, el partido hubiera terminado con triunfo azul. Nota 3.0

16.-Matías Rodríguez: A pesar del desgaste de la última semana se sigue convirtiendo en figura fundamental en el esquema de Hoyos. Nota 5.5

2.-Cristian Vilches: Muy bien en las marcas, no se complicó con la pelota en los pies. Nota 5.0

18.- Gonzalo Jara: Quizás el mejor partido del defensor desde que llegó a la U, muy bien por Jara, mostró jerarquía y madurez. Nota 5.5

15.-Jean Beausejour: Desbordó de buena manera, y no dejó que le hicieran daño por su banda. Nota 5.5

5.-Gonzalo Espinoza: Sin lugar a dudas la figura del encuentro, recuperando balones y generando fútbol, incluso pisando el área rival. Nota 6.5

21.-Lorenzo Reyes:Notable Reyes, a ratos se le veía como líbero, o iniciando los contragolpes. Nota 6.0

8.-David Pizarro: Definitivamente no está para ser titular, y mucho menos en un clásico. Nota 3.0

20.-Luca Ontivero: Malisimo partido del argentino, se ganó una amarilla en el primer tiempo, y en el segundo estuvo a punto de ganar la segunda, no mostró nada de lo por que fue contratado. Nota 2.0

9.-Felipe Mora: Habilitó de buena manera a Ubilla en el primero, y marcó en el segundo, una de las figuras en el nacional. Nota 6,0

11.-Sebastián Ubilla: Pese al gol mostró muy poco en el buen césped del nacional. Nota 4.0

Cambios

14.-Franz Schulz (45’ por Pizarro): Le dio equilibrio al equipo, además de poner garra en cada balón. Nota 5.5

7.-Leandro Benegas (45’ por Ubilla): Ay Benegas, mucho entusiasmo y poco fútbol, tuvo una en inmejorable posición y la envió a las nubes, aún no marca un gol en el 2017. Nota 3.5

24.-Ivan Rozas (60’ por Ontivero): Para ser su primer clásico mostró carácter, aunque debe aprovechar más su envergadura física. Nota 4.5