La U aterriza y pierde dos puntos en el Clausura

0
1272

La U no logró repetir la buena actuación de la segunda fecha ante O»Higgins y sólo rescató un empate en su visita a Quillota.

Universidad de Chile llegaba antecedido de un espectacular triunfo ante O»Higgins por 8-1, pero todos los partidos son distintos y esta no fue la excepción.

La U mostró tempranamente su vocación ofensiva que quiere implantar Sebastián Beccacece, a los 52 segundos de juego Matias Ridrígeuz tuvo en sus pies la apertura del marcador tras notable jugada del recientemente incorporado, Fabián Monzón, pero Rodríguez falló y el grito de gol quedó a boca de jarro.

Los dirigidos por Beccacece siempre mostraron ganas de llegar al arco rival, jugadas muy buenas de parte de Monzón y Fariña fueron lo destacado para los azules en la primera etapa.

Pese al dominio de la U con el balón, la apertura de la cuenta llegarí para los «Canarios». Una falla del talentoso jugador Gonzalo Jaraa los 15 minutos de juego, permitió que San Luis anotara el primer tras un remate de Alejandro Fiorina.

Tras este tanto los azules intentaron por todas parte equiparar el marcador, pero no hubo una conexión entre defensa y medio campo, lo que no permitió al equipo generar buen fútbol.

La U tenía la posesión del balón, pero carecía de profundidad, así se fueron al descanso.

En la segunda mitad las cosas no fueron tan distintas. Menos, tomando en cuenta que la U ingresó con el mismo equipo.

El Romántico Viajero era el protagonista, pero San Luis bloqueaba todo intento. Sólo los cambios lograron que la U mostrara algo más de juego y se provocara ocasiones.

El ingreso de Gonzalo Espinoza y Gustavo Canales dieron a la U un nuevo aire, sin embargo San Luis defendió su localía y su mínina ventaja.

Costaba encontrar  el ingreso al área y red rival, pero el empate llegó tras una falta penal cometida a Sebastián Ubilla. Balón que Canales transformó en gol y en empate para los azules.

empate que se proyecto hasta el pitazo final y que dejó a la U en la medianía de la tabla y con dos puntos perdidos más que uno ganado.