La U se queda sin Supercopa

0
3364
Beccacece camina por una línea sin retorno. Foto: Patricio González

Los azules cayeron por 2-1. Pese a que los goles fueron marcados en la primera parte(Castilo 43′, Fernández 44′ y Fuenzalidad 45′), los dirigidos por Beccacece no pudieron aprovechar la segunda mitad para encontrar la paridad.

Sin pan ni pedazo. Pese a un gran primer tiempo, en el cual la U dominó las acciones, el finiquito fue todo un tema para los azules. El equipo hizo sentir la presión en tres cuartos de cancha, dejando con poca posesión a los cruzados.

Cuando el primer tiempo parecía irse, Nicolás Castillo aprovecharía un error defensivo para poner el 1-0. La alegría cruzada duraría poco, ya que uno de los más trascendentales del partido, Gastón Fernández, pondría el empate momentáneo. Solo un minuto más tarde y con otro error en la zaga defensiva de la U, un solitario Fuenzalida pondría el 2-1 en favor de la UC.

En el segundo tiempo la Católica se echaría atrás, defendiendo la ventaja mínima. Los azules tratarían de llegar pero el equipo de San Carlos cerraría las líneas bien. La jugada polémica del segundo tiempo llegaría a los 54′ cuando Zacaría entrando al área y enganchando, sería derribado por Cristián Álvarez, situación que el juez Osorio no cobraría con la falta penal.

La U seguiría intentando por las bandas y por el centro pero sin resultados. El ingreso de Maturana por un golpeado Yerko Leiva le daría aires frescos al equipo azul, pero no sería suficiente.

Así la Universidad de Chile pierde su tercer partido consecutivo y su segundo con la UC en menos de un mes.